Рубрики

Ослепительная красавица в 18 лет стала чемпионкой Испании по автогонкам

Марта Гарсия, которой всего 18 лет, является чемпионом Испании по автоспорту. Она приняла участие в более чем 500 национальных и международных гонках за последние пять лет. Марта заняла первое место в чемпионате Андалузии (категория Alevin), выиграла Trofeo delle Industrie и стала первой в истории молодой женщиной, занявшей второе место в испанском чемпионате в категории KF3.

Марта — очень молодой и многообещающий гонщик, как утверждает Мишель Мутон, президент Комиссии FIA по женскому автоспорту. Она участвует в новой женской гоночной серии, которая была запущена в октябре 2018 года при поддержке бывшего пилота Гран-при Дэвида Култхарда и главного дизайнера Эдриана Ньюи, с целью помочь женщинам-гонщикам войти в Формулу-1.

Что вдохновило молоденькую девочку заняться автоспортом?

Марта говорит, что, скорее всего, эта любовь передалась ей от отца, так как автомобили были его хобби. Он всегда любил автоспорт и является для своей дочери неким источником вдохновения. Марта начала карьеру в 9 лет, после того как ее впечатлил картинг-трек. Девочка всерьез заинтересовалась этим, брала уроки картинга. Затем последовало участие в соревнованиях, покупка карта и тренировки.

Стремление и цели

Марта хочет быть частью команды Формулы-1. Более того, она стремится стать первой женщиной, выигравшей чемпионат. Она считает, что в F1 нет женщин не потому, что они не достойны быть там, а из-за количества представительниц прекрасного пола, участвующих в гонках. Ведь их намного меньше, чем мужчин.

Также есть проблема в финансировании. А если нет хорошей экономической поддержки, все старания тщетны.

В этом году Марта принимает участие в новом чемпионате серии W. Участие бесплатно, а победитель получит 500 000 долларов, что поможет в дальнейшей карьере. Всего было отобрано 60 человек для участия в пяти гонках. Марта и еще 27 девушек уже прошли во второй этап. После прохождения третьего останется 20 женщин.

Эталон и кумир, который вдохновляет Марту

Девушка восхищается Льюисом Хэмилтоном, называя его своим героем. Марте по душе стиль вождения Хэмилтона, поведение на трассе и за ее пределами, например, в социальных сетях, с фанатами и т. д.

Молодая девушка о рисках

«Когда вы находитесь в машине, вы должны принимать решения очень быстро, потому что, например, если вам нужно кого-то обогнать, но вы колеблетесь, вы упускаете эту возможность», — говорит Марта.

Девушка признается, что у нее отсутствует чувство страха смерти: «Когда я за рулем, это не то, о чем я думаю, потому что я люблю то, что делаю. Также не думаю и о том, что могу получить травму».

Родителям Марты тоже нравится то, что она делает. Даже маме. Правда, как говорит сама девушка, мама, конечно, переживает, что может случиться что-то плохое. Но Марта пытается пресекать у нее эти мысли, утверждая, что все будет хорошо.

Личная жизнь

Не удивительно, что у такой эффектной девушки есть возлюбленный. Они вместе уже год. Более того, пара разделяет любовь к гонкам — молодой человек Марты работает механиком на гоночных площадках. Поэтому он поддерживает ее и помогает во всех аспектах.