Рубрики

От жилого комплекса в форме волны до художественного центра в Дубае: самые необычные здания, построенные в 2019 году

Dezeen - это интернет-сайт по архитектуре и дизайну. В рамках второго ежегодного конкурса сайт знакомится с новыми дизайнерскими и архитектурными проектами со всего мира. В этом году список претендентов на премию составил 4500 заявителей из 87 стран. В первом туре победителями стали 267 невероятных проектов. Фото и описание некоторых из них опубликовано на странице сайта.

Пивной ресторан 2050 года

Этот необычный объект был размещен в Нидерландах. Его разработали в Амстердаме на основе пространственного дизайна в агентстве Overtreders W. Архитектор Йорн ван Эк.

Проект "Волна"

Данный футуристический объект расположился возле водоема в Дании. Это проект жилой конструкции, включающий 5 соединенных жилых башен. Его разработала датская архитектурная компания.

Музей искусств "Дюны"

Данное сооружение возвели в Китае. Оно было разработано одной из пекинских фирм. Интересной его особенностью являются подземные галереи.

Объект "Ха Ха" во Вьетнаме

Это озелененное жилое здание, где были высажены разные тропические растения. Данный объект был разработан вьетнамской архитектурной компанией. Очевидно, целью проекта было привлечь внимание людей к озеленению городов.

Центр искусств Джамель в Дубае

Это здание состоит из белых алюминиевых коробок на искусственном острове, созданном в Дубайском заливе. Его разработала международная архитектурная студия.

Пекарня и кафе в Боготе

В городе Богота (Колумбия) создали необычное строение на основе бетона. Там размещаются пекарня и кафе. Проект был разработан Нью-Йоркской архитектурной компанией.

Чайхана в одной из деревень Китая

Этот объект возведен в деревне Цзюсин в провинции Ханчжоу в Китае. Это современное бетонное строение было разработано как место для продажи чая и других напитков. Чайханы имеют распространение именно в Азии, где чаю отводится одна из первостепенных ролей.

Станут ли эти концепты реально эксплуатируемыми объектами, пока неизвестно.