Рубрики

За границей хорошо - дома лучше: жилье звёзд России, от которого они избавляются

Мы неустанно следим за жизнью звезд и очень сильно интересуемся их нарядами, новыми машинами и, разумеется, недвижимостью. В начале 2000-х годов, когда железный занавес пал, все звезды, которые обладали достойным заработком, ломанулись за границу. Они скупали дома в Майами, Италии, Болгарии и многих других странах. Тогда это казалось чем-то заоблачным, немыслимым и доступным только людям «высшего сорта».

Однако сегодня ситуация кардинально изменилась. Многие звезды предпочитают обзаводиться недвижимостью в России.

Кроме того, большинство известных личностей начинают избавляться от своего зарубежного жилья. Почему же это происходит, и за сколько сегодня звезды продают свои шикарные дома?

Григорий Лепс

У этого певца был дом на 340 квадратных метров с деревянной отделкой. Внутри располагалось огромное количество антиквариата. В довесок к дому шел участок площадью 0,1 гектара. Неподалеку были оборудованы огромный бассейн, площадка для барбекю, различные беседки, сад, парковки и многое другое. Все это великолепие находилось на Пхукете.

Но постепенно чета Лепса все реже стала посещать свою богатую «дачу», расположенную в шикарном районе Таиланда. Дом все чаще начал простаивать, а звезда сцены лишь выплачивал налоги за обслуживание, охрану и многое другое.

Продажа дома

В итоге Лепсу все это дело надоело, и он решил попросту продать свою «дачу» в райском уголке. На продажу дом он выставил не спеша. На протяжении долгого времени на сайте одного из агентств недвижимости красовались и шикарные интерьеры жилища. На протяжении всего этого времени супруги с детьми периодически продолжали отдыхать в Таиланде. Но от продажи так и не отказались.

В конечном счете они заключили сделку в 2017 году. Первоначально Григорий пытался продать свой шикарный дом за 2 000 000 $, но в итоге ему пришлось понизить цену на 400 000. В конечном счете его шикарная вилла досталась новому владельцу за 92 млн рублей.

Ирина Аллегрова

«Императрица» российской сцены выставила свою шикарную квартиру в Италии на продажу. По средним оценкам риэлторов, ее стоимость составила 130 000 000 рублей. Практически за такую же сумму известная певица и продала свою жилплощадь порядка 5 лет назад. Почему она это сделала, непонятно, однако есть некоторые предположения.

В 2012 году у Аллегровой случилась трагедия: она потеряла мать. В связи с этим решила на некоторое время покинуть сцену. Возможно, она планировала избавиться от недвижимости, чтобы начать новую жизнь. А может, ей понадобились деньги для того, чтобы оплатить услуги адвокатов, которые помогали ее экс-супругу - он на тот момент был обвинен в хранении запрещенных препаратов.

Звезда никак не объяснила свое решение о продаже квартиры. Однако версию с финансовым кризисом можно точно исключить. Дело в том, что через некоторое время после продажи квартиры Аллегрова купила хороший дом в итальянской Тоскане. Он расположен в одном из престижных поселков, которые итальянцы нежно называют «деревней русских олигархов». В этом месте певица на протяжении долгого времени отдыхала от сцены, заводила кошек и наслаждалась тем, что ее практически никто не узнает.

Борис Клюев

Николай Петрович, который долгое время радовал нас в сериале «Воронины», тоже засветился в этом списке. Нельзя сказать, что у него есть какие-то громкие роли или он получает огромные гонорары, но это не остановило его при покупке квартиры в Италии. Борис однажды поехал отдыхать на берег Тирренского моря и просто влюбился в лазурную воду, чистый воздух и красивые пальмы. Актер не выдержал и приобрел там для себя и супруги квартиру.

Как оказалось, актер не бедствует. Самое примечательное, что у этой «скромной квартирки» есть терраса на 55 м2. Однако позже актер признался, что он уже не молод и постоянно ездить в Италию и обратно просто не в состоянии. Поэтому было принято решение избавиться и от квартиры, и от шикарной террасы.

Также он сообщил, что совсем недавно приобрел жилплощадь в Крыму. И поэтому решил избавиться от своей квартиры в Италии и отдыхать поближе. Теперь он больше соответствует образу привычного нам шутника и простого мужчины.

Борис Моисеев

Эпатажная звезда 90-х, прекрасной танцовщик и хореограф стал обладателем квартиры в самом высоком небоскребе мира. Борис приобрел жилплощадь в 115 квадратных метров, которая находится на 102 этаже легендарного «Бурдж Халифа». В квартире имеются гостиная, огромные спальни, 2 санузла. Причем Моисеев не поскупился и на услуги дизайнеров. Для того чтобы создать для себя более «уютное гнездышко», Борис заплатил 70 млн рублей. Но, видимо, и этого оказалось недостаточно.

Моисеев не стал долго наслаждаться потрясающим видом на Дубай. Спустя полгода после приобретения жилплощади он ее продал. Как признается сам Борис Моисеев, он проводил в Эмиратах исключительно новогодние праздники и больше в течение года свою шикарную квартиру не посещал.

В конечном счете было принято решение избавиться от лишней статьи расходов. Богатые апартаменты продали за 75 000 000. Полученные деньги Моисеев вложил в свое новое дело: мужчина открыл современную танцевальную школу в Майами. Есть мнение, что он распрощался со своей дорогостоящей квартирой как раз потому, что ему не хватало денег на новое жилище. Но сам Борис никак не комментирует эту теорию, поэтому нам остается только гадать.

Валерия и Иосиф Пригожины

На протяжении долгого времени самая крепкая пара шоу-бизнеса владела шикарным домом в Швейцарии. Однако в 2014 году его затопило. Ремонт обошелся супругам в 200 000 $. Это огромная сумма, особенно если учесть, что Валерия и Иосиф практически никогда не ездили Швейцарию.

Через год после того, как дом был полностью отремонтирован, звездная чета заявила, что больше не хочет являться обладателями заграничной недвижимости. А причина довольно проста. Как признаются звезды, их дети уже давно выросли, а у самих артистов слишком плотный график, поэтому им просто не хватает времени на то, чтобы посещать свою жилплощадь, расположенную на берегу женевского озера.

Кроме этого, супруги не раз жаловались, что в таком огромном доме им просто скучно, поэтому нет никакого смысла продолжать оплачивать налоги, ремонт и прочие расходы. Стоит отметить, что у пары есть также апартаменты в Эмиратах, о продаже которых они тоже подумывали. Однако в конечном счете они решили сдать их под гостиницу и получать пассивный доход.

Жанна Бадоева

Ведущая популярного телешоу «Орел и решка» по примеру своих звездных коллег решила распрощаться с личными апартаментами. Известная телеведущая долгое время являлась обладательницей шикарного дома в Италии, однако, когда у нее появилась идея создать свою коллекцию туфель, она поняла, что на это ей потребуется не менее 38 000 000 рублей. Таких денег у Жанны не было, поэтому она подумала, что домик в Италии не такая уж и необходимость. В итоге женщине пришлось распрощаться с коттеджем, расположенным под Римом. Как утверждает Бадоева, она уверена, что эти траты того стоили, и в скором времени она снова сможет приобрести новое жилище за границей.

В заключение

Подводя итог, можно сказать, что чаще всего популярные личности продают свою жилплощадь, так как элементарно им некогда проводить время за границей. Некоторым пришлось распрощаться с домами и огромными квартирами в счет будущего бизнеса. Кто-то не хочет постоянно разрываться между двумя странами, а другие устали платить налоги и вкладывать огромные суммы в ремонт. Поэтому объяснения таких поступков предельно просты, и нет никакого смысла додумывать. Хотя стоит отметить размах некоторых звезд, от которых такого никто не ожидал.