Рубрики

Открываем свое дело: 10 прибыльных вариантов малого бизнеса в 2019 году, которые не потребуют крупных вложений

Кто не мечтает открыть свой собственный бизнес и начать работать на себя? Но серьезным препятствием на пути к мечте является отсутствие стартового капитала. К счастью, есть множество простых идей малого бизнеса, которые не требуют крупных вложений.

Продажа китайской косметики

В последнее время стремительно развивается торговля китайскими товарами. В частности, косметикой. Как правило, речь идет о репликах средств известных брендов.

Суть бизнеса проста. Вы ищите поставщиков на китайских сайтах, закупаете у них дешевую косметику, а потом уже реализуете по рыночной (или немного ниже, чтобы привлечь клиентов) цене. Продавать товар можно через интернет-магазин, социальные сети или стационарную точку продаж.

Объем стартовых вложений напрямую зависит от ваших финансовых возможностей. Вы можете начать с небольшой пробной партии. Как правило, накрутка составляет 100% и выше. Первую прибыль вы можете реинвестировать в закупку новой партии товара.

Макияж и прическа

Услуги визажистов и парикмахеров всегда востребованы, так как у женщин постоянно есть повод быть красивыми. Такие услуги особенно востребованы в предпраздничные дни. Таким образом, это хороший вариант для старта собственного дела.

Для реализации этой идеи, в первую очередь, нужно пройти обучение на специализированных курсах и получить соответствующие сертификаты. Потом нужно будет отработать навыки на родственниках, друзьях и знакомых (естественно, бесплатно). Так вы наработаете портфолио, благодаря которому на вас обратит внимание потенциальные клиенты.

Первоначальные вложения связаны с прохождением обучения, а также с приобретением необходимого инвентаря и косметики. Арендовать помещение необязательно - вы можете работать на дому или выезжать на адрес клиента.

Создание и продвижение сайтов

Мы живем в век интернета, а потому логично искать прибыльную нишу для бизнеса именно в глобальной сети. Сегодня практически любому предприятия. для работы требуется наличие собственного сайта. Но далеко не все люди разбираются в вопросах интернет-программирования. Ваша задача - помочь им созданием и продвижением сайта.

Для начала работы не требуется каких-то особых вложений. Главное - это ваши знания и навыки. После нескольких успешно выполненных заказов, когда у вас появится постоянная клиентура, вы сможете открыть собственный офис и даже подумать о найме сотрудников.

Пошив одежды и мебели для домашних животных

Все чаще на улице можно увидеть модно одетых собачек. А дома питомцы спят в мягких кроватках и уютных домиках. То есть, спрос на такие вещи огромный спрос. Если вы хорошо шьете, вам нужно лишь закупить материал (ткани, подкладки, набивку, аксессуары) и дать объявление о своих услугах. Конечно, вам нужно пошить несколько рекламных образцов, чтобы люди имели представление о качестве вашей работы.

Партнерские программы

Бизнес на партнерских программах подразумевает получение процентов от прибыли за счет рекламирование чужих товаров и услуг. Также вы можете получать определенные комиссионные, если вы приведете в компанию нового клиента.

Чаще всего этот бизнес строится в интернете. Самый простой пример партнерского бизнеса - это собственный раскрученный блог или сайт, на котором вы можете размещать рекламу чужих услуг.

Изготовление и продажа хенд-мейда

В последнее время отмечается повышенный интерес к эксклюзивным изделиям ручной работы. Если вы занимаетесь рукоделием, то вполне можете превратить хобби в прибыльный бизнес.

Первоначальные вложения будут равны сумме, которую вам нужно потратить на закупку материала. Вы можете создавать изделия на продажу или же делать их под заказ.

Пожалуй, на начальном этапе будет неразумно открывать собственную точку продаж. Лучше открыть торговую страничку в социальной сети. Вы можете продавать не только собственные изделия, но также изделия других мастеров (за определенную комиссию).

Студия фотопечати

Людям нравится дарить друг другу сувениры с памятными фотографиями. Вы вполне можете сделать на том бизнес. Если вы хорошо знакомы с фоторедакторами и технологиями печати на разных поверхностях, то вполне можете открыть студию фотопечати на футболках, кружках, тарелках и так далее.

Вам понадобиться небольшое арендованное помещение под офис, необходимая техника и расходные материалы. Оборудование достаточно дорогое, а потому на его закупку вам придется потратить не менее 100 тыс. руб.

Груминг

В последнее время все более популярны декоративные породы собак и котов, которые требуют особого ухода. В связи с этим услуга груминга (стрижки животных) стала особенно востребованной. Это перспективное направление деятельности.

Для начала вам стоит пройти специальное обучение, приобрести инструменты и расходные материалы. Теперь можно давать объявление в интернете и начинать работу. Первое время вам придется поработать бесплатно или за символическую стоимость, чтобы наработать создать портфолио или наработать клиентуру.

Первое время можно работать на дому или с выездом на адрес клиента. Впоследствии вы сможете задуматься об открытии собственного мини-салона.

Ведение блога в "Инстаграм"

"Инстаграм" - это не только социальная сеть и развлекательный ресурс, но также мощная бизнес-платформа. Хороший способ зарабатывать в сети - завести информационный блог в "Инстаграме". Первое время эта затея не будет приносить вам прибыли. Но со временем, когда полезный контент привлечет большое количество активных подписчиков, вам начнут приходить предложения о размещении рекламы. Естественно, не бесплатно.

Ремонт бытовой техники

Если вы хорошо разбираетесь в бытовой технике, почему бы не открыть ремонтную мастерскую? Если вы занимаетесь ремонтом мелкой бытовой техники, вы вполне можете открыть мастерскую на дому. Для крупногабаритных устройств придется арендовать отдельное помещение.