Рубрики

Парень устроился уборщиком, чтобы родители могли попасть к нему на выпускной

История о том, как скромный мальчик, пасший коз, отправился учиться за границу. Мохаммад Афик Исмаил родом из небольшой деревни в Келантане, которая находится в Малайзии.

Его отец работал на ферме пальмового масла и пас коз. Мать заботилась о брате-инвалиде. Несмотря на то что они жили в бедности и перебивались раз от раза, отец Афика хотел изменить жизнь сына к лучшему.

Семья жила в бедности, но мальчику улыбнулась удача

Они усердно трудились, чтобы отправить сына в частную школу-интернат. Однако мальчика пришлось перевести в другую школу, когда результаты экзаменов оказались неудовлетворительными. Там он выбрал учет и понял, что его интересуют цифры.

Когда он получил отличные результаты на экзамене в средней школе, Департамент государственной службы предложил ему стипендию для обучения в Великобритании.

Учитывая, что его родители не говорят по-английски и никто из его деревни не учился за границей, Афик был полон решимости, как никогда раньше, и имел огромное желание заставить своих родителей гордиться им. Он прилетел в Великобританию, чтобы изучать бухгалтерский учет и финансы в университете Эссекса.

Афик пригласил своих родителей на выпускной и сам оплатил их перелет

Во время своего трехлетнего курса обучения он параллельно работал уборщиком неполный рабочий день, поэтому он смог накопить денег и позволить себе купить билеты на самолет для его родителей, чтобы те посетили его выпускной.

По словам Афика, его мама и папа никогда не бывали в самолете. Парень хотел сам заплатить за билеты в качестве подарка за все, что они для него сделали, и в особенности за то, что родители помогли ему окончить учебу.

Афик с отличием окончил обучение и провел с родителями этот важный для него день.

Он также отметил, что он всегда хотел дать своим родителям лучшее, в том числе возможность увидеть, что сын смог получить образование.