Рубрики

По собственному желанию. Опрос показал, что чаще люди уходят с работы из-за отсутствия признания

Если верить результатам опроса, проведенного в США конце 2017 года компанией Achievers, занимающейся привлечением сотрудников, 36% покидают свои рабочие места из-за отсутствия признания. Добропорядочные клерки и прочие служащие не желают отдавать большую часть собственной жизни компании, которая их не оценила. И они не стесняются заявить об этом.

Работать или общаться?

Многие сотрудники тяготятся прибытием на работу, если начальство или коллеги прохладно общаются с ними. Стараясь и отдавая свои знания и силы во благо компании, естественно, люди желают видеть собственную необходимость и важность для организации, в которой трудятся. Сотрудникам важно человеческое общение в течение рабочего дня: мы все социальные личности (в большинстве своем), и не удивительны такие потребности.

Что мешает менеджерам и прочим управленцам проявить долю уважения? В США за 24 года эта причина так и осталась на первых местах. В целом за годы мало что поменялось - сотрудники так и остались со своим опасением: быть непризнанными в компании.

Все желают быть первыми - это не секрет. И многие делают для этого достаточно сложные вещи. Однако не всегда помогает. В ходе исследований была названа главная причина. Менеджеры сами могут оказаться неспособными на похвалу или одобряющий взгляд - все что необходимо сотруднику (помимо хорошей оплаты его труда, конечно).

Как у нас?

В России имеется свой рейтинг реальных причин ухода из компании по собственному желанию. Согласно ему недостаток признания поселился не ниже третьего места. На первом - маленькая оплата, подталкивающая уволиться в первые три месяца.

На втором - обманутые ожидания: во время собеседования все выглядело намного оптимистичнее, нежели оказалось на самом деле.

Монотонная или скучная деятельность стоит на четвертой ступени.

Далее - мизерные премиальные. Соцпакет - важный момент, способствующий удержанию служащего на своем месте. Если соцпакет тоже мизерный - люди идут на увольнение по своей инициативе.