Рубрики

"Почему мы должны нанять вас?": лучшие ответы на этот каверзный вопрос работодателей

Во время проведения собеседования работодатели часто задают соискателям одинаковые вопросы. Довольно распространенным является вопрос о том, почему руководство компании должно нанять конкретного наемного специалиста. Ответ на этот вопрос является важным для любого директора предприятия, поэтому люди, планирующие получить работу, должны заранее подумать о том, какую информацию передать интервьюеру.

Расскажите о своих планах в компании

Работодатели положительно относятся к соискателям, которые до непосредственного проведения интервью изучают как можно больше информации о компании. Поэтому, как только директор задает вопрос о причине найма конкретного сотрудника, соискатель может объяснить, какие именно действия он планирует совершать в компании, чтобы улучшить показатели ее деятельности.

Во время ответа желательно перечислять свои навыки и способности, дающие возможность достичь поставленных целей. Если человек покажет, что он хорошо разбирается в нюансах функционирования данной организации, то его шансы получить хорошую работу будут значительно повышены.

Расскажите о своем уникальном предложении

Чтобы построить хорошую карьеру, каждый человек должен стремиться к повышению своей производительности, увеличению навыков и повышению квалификации. Только в этом случае он сможет объяснить потенциальному работодателю, какие именно плюсы он может дать предприятию своим трудоустройством.

У каждого соискателя имеются определенные преимущества перед другими людьми, которые желают получить одну и ту же должность. Поэтому он должен предоставить работодателю информацию о том, какие у него имеются уникальные предложения. Например, человек может сказать, что сможет повысить продажи предприятия, так как на прошлом месте работы за счет его деятельности этот показатель был удвоен или утроен.

Выбор конкретного предложения зависит от того, какую именно должность планирует занять соискатель. Например, если он занимается разработкой программного обеспечения, то он может предложить идею создания какой-либо уникальной программы, которая является актуальной для выбранного предприятия.

Приведите пример своей работы

Чтобы убедить работодателя в своей компетентности и высокой квалификации, целесообразно приводить пример своей работы в прошлом. Для этого можно составить список достижений на прошлых местах работы.

Например, если соискатель планирует получить работу в качестве веб-разработчика, то он может предоставить список ссылок, при переходе по которым владелец компании сможет понять, какие действия были выполнены соискателем в процессе рабочей деятельности.

Отличайтесь от других соискателей

Если человек желает получить работу в крупной компании, которая платит своим специалистам значительную заработную плату, то он должен выделяться на фоне других соискателей. Для этого нужно описывать все свои отличия, но они не должны быть странными.

Непосредственно перед собеседованием можно пообщаться с другими людьми, планирующими получить данную работу. На основании полученной информации легко определяются основные качества, которые отличают одного специалиста от других соискателей. Именно на этих характеристиках нужно делать акцент, чтобы получить хорошую должность в выбранной фирме.

Если даже один соискатель будет выделяться среди толпы, то руководитель обратит внимание на этого человека. Поэтому значительно повышаются шансы получения хорошей работы.

Нужно не только рассказывать, но и показывать свои возможности

Если соискатель дает ответ на какой-либо вопрос, то он должен подготовиться к тому, чтобы не только рассказывать, но и показывать свои способности. Если человек просто хвалится какими-либо нереализованными мечтами, то это не будет восприниматься владельцем компании в качестве стоящей информации.

Поэтому если человек утверждает, что может сделать программу буквально за несколько дней, то он должен подготовиться к демонстрации своих умений. В ином случае работодатель уверится, что такой работник не подходит для компании, так как может только разговаривать о несбыточных свершениях.

Если соискатель говорит о том, что он умеет мотивировать других сотрудников предприятия, то он должен показать пример, смотивировав непосредственного руководителя компании или других интервьюеров. Такое поведение подтвердит, что человек несет ответственность за свои обещания.

Объясните, какое место соискатель может занять в устоявшемся коллективе

Желательно заранее определиться с тем, как будет вписываться новый сотрудник на рабочем месте в имеющийся коллектив. Для этого желательно предоставить интервьюерам следующую информацию:

  • приводятся характеристики соискателя, подтверждающие, что он идеально подходит для предлагаемой должности;
  • указывается, что человек легко находит общий язык с коллегами, а также может взаимодействовать с ними в процессе реализации деятельности;
  • предоставляется информация о том, что соискатель заранее ознакомился с корпоративной культурой предприятия, поэтому не будет в процессе деятельности допускать нарушений трудовой дисциплины;
  • желательно рассказать о прошлом опыте взаимодействия с коллективом.

С помощью такой информации работодатель получит максимум полезных сведений о том, какую роль сможет играть новый работник в уже устоявшемся коллективе.

Расскажите о своих планах

Любой человек, планирующий трудоустройство в какой-либо компании, составляет планы относительно того, какие действия он будет выполнять в этой фирме, чтобы повысить ее прибыль. Поэтому целесообразно поделиться такими планами непосредственно с владельцами предприятия.

Планы могут быть устными или письменными. Если вовсе у соискателя будут иметься продуманные разработки, бизнес-планы или иные документы с актуальными расчетами и обоснованиями, то это положительно повлияет на отношение интервьюера. Но данные планы должны составляться непосредственным соискателем, так как только в этом случае он сможет объяснить полученные результаты.

Будьте в восторге от предлагаемой работы

Каждый руководитель желает, чтобы у него трудились мотивированные и восторженные работники, которые с огромным удовольствием будут справляться с поставленными задачами. Поэтому если соискатель является грустным и неуверенным в себе, то велика вероятность, что он не получит работу.

Если же человек, занимающийся поиском места трудоустройства, изучил многочисленную информацию о выбранной компании, настроен позитивно и весело, а также восторженно откликается о предприятии, то это положительно влияет на решение руководства.

Покажите свою решимость и отсутствие сомнений

Только решительные люди, которые уверены в сделанном выборе, подходят для любого владельца компании. Поэтому во время общения с интервьюерами нужно показывать свою уверенность и спокойствие.

Даже если у человека имеются какие-либо сомнения относительно выбранного места трудоустройства, не разрешается показывать их, так как это может стать причиной отказа в получении работы.

Заключение

Люди, занимающиеся поиском работы, должны сами хорошо разбираться в том, какую они хотят должность. Для этого нужно определиться с компанией, в которой предлагаются соответствующие должности. Чтобы получить работу, необходимо на собеседовании вызывать положительные эмоции у интервьюеров. Для этого нужно заранее подготовиться с ответом на вопрос о том, почему именно этого соискателя работодатель должен взять на работу.