Рубрики

Почему социальные сети играют ключевую роль в привлечении сотрудников к работе: консультирует бизнесмен Натан Резник

Если Интернет в целом уже давно рассматривается бизнесом как площадка для использования маркетинговых инструментов, то конкретный его сегмент социальных медиа все еще многими предпринимателями воспринимается с настороженностью. Они чувствуют интерес пользователей к ресурсам уровня Facebook и Twitter, однако свое представительство в них скорее рассматривают как дань моде. И эта недооценка вполне может стоить снижению конкурентоспособности компаний, в то время как более прогрессивные соперники на рынке стремятся активно использовать соцсети в качестве полноценного средства продвижения своих услуг и продуктов.

Многих бизнесменов отталкивает фактор отвлечения от работы сотрудников, которые пользуются социальными медиа во время трудовой деятельности, но такой интерес можно обернуть и во благо организации. Об этом по пунктам и расскажет Натан Резник, гендиректор компании Sourcify, занимающейся эффективным внедрением инновационных продуктов в жизнь.

Средства для коммуникации

Едва ли кто-то будет спорить с тем, что обмен информацией между сотрудниками компании на разных уровнях – обязательная составляющая рабочего процесса. Появление электронных каналов связи существенно облегчило корпоративную коммуникацию, сделав ее быстрее и эргономичнее. Но по меркам сегодняшнего дня та же электронная почта уже не является приоритетом в выборе канала связи. Достаточно взглянуть на содержание электронного почтового ящика среднестатистического сотрудника с сотнями непрочитанных писем, чтобы понять, насколько этот способ сегодня неэффективен.

В свою очередь, соцсети могут стать и становятся достойной альтернативой традиционным платформам email. Это могут быть и популярные сети наподобие того же Facebook с отдельным корпоративным сервисом, и специализированные площадки в духе Workplace. Все они предоставляют понятный и удобный интерфейс для обмена быстрыми сообщениями без лишних стыковочных каналов и прочих уязвимых мест.

Что в итоге получает руководитель? Исследования показывают, что использование соцсетей в качестве канала для корпоративного общения повышает производительность на 20-25% за счет увеличения скорости обмена информацией.

Образовательная функция

Интерактивная среда как таковая предоставляет огромный спектр возможностей для обучения сотрудников и обмена опытом. Вовлекать в образовательные процессы можно как штатные кадры с объемным багажом знаний и навыков, так и специалистов со стороны, причем без необходимости их личного посещения компании. В удаленном режиме возможно проведение лекций, семинаров, конференций с обратной связью. Активно практикуется и проведение обучающих мероприятий с играми и конкурсами. Соцсети как технология предоставляют для таких программ обширный инструментарий.

Площадка для публичной благодарности

Основные стимулы для сотрудника, добросовестно выполняющего свои обязанности – интерес к работе, заработная плата и развитие профессиональных навыков для дальнейшего роста. Но также имеет место и фактор влияния положительных отзывов со стороны руководства. Благодарность сотруднику, который успешно завершил проект, повышает его мотивацию для плодотворной работы в будущем. Но письмо благодарности, отправленное по той же электронной почте, скорее выглядит как формальность.

И вновь наблюдается потребность в социальных медиа, которые предоставляют публичную площадку в том числе для отражения успехов и достижений сотрудников. Здесь же вполне уместно и выразить слова благодарности ценным кадрам. Ощущение публичного признания заслуг дает эмоциональную поддержку сотруднику и вдохновляет его на новые победы в трудовой деятельности на благо компании, оценившей его успехи.

Стирание границ между корпорацией и внешним миром

Благодаря соцсетям представительство компаний в общественном пространстве стало как никогда органичным. Маркетологи взаимодействуют с потенциальными клиентами не только с помощью прямой рекламы через традиционные медийные площадки, но и посредством своей деятельности в общей коммуникационной среде с обратной связью. Сотрудники уже вне рамок своих обязанностей могут делиться с рядовыми пользователями (потенциальными потребителями) информацией о компании, ее продуктах и предложениях в неформальном ключе.

Роль правил и регламентов

Как и любая технология, которая открывает новые возможности для бизнеса, социальные медиа могут представлять и угрозы для компании. Один сотрудник своими действиями в одиночном порядке способен нанести огромный урон репутации бренда при неосмотрительном использовании соцсетей. Поэтому, безусловно, требуется и регулятор поведения на таких площадках. Изначально вырабатывается свод этических правил, а затем уже на его основе вырабатывается культура поведения, отражающая интересы и принципы существования компании.