Рубрики

9 поступков, которыми мужчины способны поддержать женщину-лидера

Несмотря на то что формально уже давно установлено гендерное равенство, фактически в деловом мире до сих пор продолжают править мужчины. Поэтому женщинам-лидерам иногда приходится непросто в работе и в попытках доказать свою состоятельность. Мужчины могут и должны совершить девять благородных поступков, чтобы помочь прекрасной половине человечества реализовать свой потенциал.

Обеспечьте баланс

Мужской и женский образ мышления несколько отличаются. У представителей разных полов мозг генерирует по-разному мысли по одному и тому же вопросу. Но это вовсе не значит, что кто-то прав, а кто-то нет. Это значит, что разные идеи позволяют установить информационный баланс, который помогает прийти к истине и способствует принятию наиболее правильных управленческих решений. Мужчины должны помогать женщинам, высказывая свое мнение по тем или иным вопросам, чтобы получить более широкий и полный взгляд на проблему. Когда вы поймете, что мужской и женский образ мышления не конфликтуют, а дополняют друг друга, у вас получится сформировать эффективную управленческую команду.

Выполняйте женские обязанности

В последнее время все чаще встречаются случаи, когда мужчины уходят в отпуск по уходу за ребенком, а женщины в это время занимаются бизнесом. Действительно, если супруга - прирожденный лидер и имеет хороший потенциал, почему бы не дать ей возможность проявить себя? Ведь нередко несколько лет декрета стоят представительницам прекрасного пола карьеры.

Избавьтесь от предрассудков

Если вы не можете всерьез воспринимать женщину-лидера, значит, вам нужно развивать свою культуру и избавляться от предрассудков. Когда дело касается работы, важен не пол, а знания и профессиональные навыки. Научитесь общаться с женщиной на равных и не думайте, что она в чем-то хуже вас. Тогда ваше сотрудничество будет более плодотворным.

Обеспечьте равный доступ к возможностям

В некоторых организациях отмечается несправедливая тенденция. Руководство предоставляет больше возможностей для продвижения по службе именно мужчинам. А женщины остаются на скамейке запасных. Хотя никто не поспорит, что представительница прекрасного пола может быть более перспективным, квалифицированным и талантливым лидером. Таким образом, все должны иметь равные возможности в организации. Не пол, а навыки и личные качества должны играть решающую роль.

Обеспечьте искреннюю поддержку

От природы женщины довольно эмоциональны, из-за чего очень чувствительны к неудачам и критике. Для них крайне важно чувствовать поддержку коллег. Это особенно касается сильной половины человечества. Искренне поддерживайте женщину-лидера. Относитесь к ней так, как вы хотели бы, чтобы в аналогичной ситуации относились к вашей супруге, сестре или дочери.

Обеспечьте "безопасное пространство"

Для женщины-лидера "безопасное пространство" означает, что она будет чувствовать себя спокойно и комфортно среди коллег-мужчин. Это подразумевает свободный обмен мнениями, готовность слушать, уделять время и помогать в случае необходимости. Имеется в виду, что женщина в коллективе не должна чувствовать себя чужой и одинокой. Но избыточное внимание проявлять также не стоит. Все члены коллектива должны держаться друг с другом легко и на равных.

Не ограничивайте способности женщины

Несмотря на то что женщины освоили практически все сферы деятельности, которые ранее считались исключительно мужскими, у некоторых представителей сильного пола до сих пор сохраняется тенденция к ограничению женских способностей. Но сильный и культурный мужчина не должен сомневаться в профессионализме деловых дам. Напротив, он должен всем своим видом демонстрировать женщине-лидеру безоговорочную уверенность в ее успехе.

Учитывайте гендерный разрыв

Несмотря на то что женщины в деловом мире стремятся к установлению равенства с мужчинами, не стоит забывать о том, что между полами есть существенная разница. Учитывайте ее во время общения. Будьте с женщиной вежливы, галантны, деликатны, проявляйте внимание, создавайте комфортную среду. Женщина должна чувствовать надежную, но ненавязчивую защиту.

Также гендерный разрыв можно использовать на пользу для общего дела. В работе бывают ситуации, когда лучше делегировать какие-то обязанности именно женщинам. Ведь они могут смягчить напряженную атмосферу на встречах и совещаниях, им проще расположить собеседника к себе.

Доверяйте женщине

Несмотря на то что женщины кажутся импульсивными и мечтательными, в некоторых моментах они проявляют себя гораздо более исполнительными и ответственными, чем мужчины. Поэтому деловым дамам целиком и полностью можно доверять в вопросах обеспечения руководства. Тем не менее женщины иногда бывают нерешительными, так как от природы им свойственно сомневаться. В этом случае задача коллег-мужчин - направлять и подталкивать дам к активным действиям.