Рубрики

10 причин, почему любимая работа важнее высокооплачиваемой

Ваша работа не доставляет вам никакого удовлетворения? Может быть, это потому, что вы находитесь на пути, который не имеет ничего общего с вашими увлечениями? Может быть, пришло время направиться по нужной дороге и принять другой маршрут?

Деньги - очень мощная вещь, которая строит империи и разрушает царства, позволяет мечтам сбываться, делает некоторых людей счастливыми, а некоторых - полностью несчастным. Сегодня погоня за деньгами почти напрямую связана с погоней за счастьем, многие утверждают: деньги - это счастье.

Тем не менее, это проблематично, так как вынуждает многих людей выбирать путь, который не наилучшим образом удовлетворяет их. Когда люди выбирают свою карьеру, они иногда ослеплены деньгами и идут только по пути их накопления. Хотя деньги много значат и позволяют купить нам все то, что будет временно делать нас счастливыми, за них нельзя приобрести время. Время - это наш самый ценный актив, это та вещь, которую на этой земле мы должны расходовать наиболее мудро. Вы не должны чувствовать, что вы бездумно тратите свою жизнь.

Нынешнее поколение находится в беде, потому что рабочих мест не хватает, и многие из нас вынуждены делать ту работу, которую ненавидят, только потому, что нам нужны деньги. Хотя это, возможно, правильный шаг для нашей карьеры в настоящий момент, это не должно означать, что данный вид деятельности придется продолжать всю свою жизнь. Вот 10 причин, почему вы должны следовать вашим увлечениям, а не заработкам.

деньги

Работа ради денег не является хорошей мотивацией, чтобы сделать карьеру

Каждое утро, с понедельника по пятницу, вы идете на работу, находитесь там с 9 до 17 часов, сидите и смотрите на часы, с нетерпением ожидаете конца рабочего дня. Это не лучший способ наслаждаться жизнью. Работа в течение 8 часов в день, да еще и 5 дней в неделю – это делает вас несчастным, вы не живете полной жизнью.

Многие люди, которые выбрали карьеру, не призванную сделать их счастливыми, скажут вам, что они все сделали бы иначе, совершили другой выбор, если бы имели шанс. У вас есть только одна жизнь, не тратьте ее на работу, которую вы ненавидите, только из-за денег.

Вы должны быть увлечены работой, которую делаете

Нет ничего хуже, чем просыпаться каждое утро в течение недели, бездумно идти делать работу, которая вас совершенно не интересует. С другой стороны, это никогда не будет проблемой, если вы увлечены работой, которую делаете. Если вы не вынуждены трудиться где-то из-за недостатка в средствах, если вам действительно нравится ваше занятие, значит, вы не зря живете.

Вы должны хотеть сделать больше, у вас постоянно рождаются идеи, есть желание работать

Состояние, когда вы вынуждены трудиться, одно из самых опустошающих, разрушающих личность. В любом виде деятельности бывают падения, у вас может портиться настроение, но вы понимаете, что это скорее исключение, чем правило, если труд вам по душе. Везде бывают взлеты и падения, но если вы искренне увлечены тем, что делаете, вы не обращаете особого внимания на временные трудности. Ваш творческий процесс также отличается. Вы более склонны придумывать творческие идеи, когда вам нравится то, что Вы делаете.

Работа не должна быть навязана вам насильно

Если вы цените деньги больше, чем свое здоровье и увлечения, рано или поздно вы поймете, что находитесь в бесконечном замкнутом круге под названием «страдание». Работа больше не ассоциируется с приключением или карьерой, а с обязанностью, необходимостью, которая не дает покоя ни душе, ни телу.

Каждый день, когда вы идете трудиться с таким настроением, вы начинаете ненавидеть свою работу все больше и больше. Многие люди уверены, что они должны работать, чтобы потом благополучно уйти на пенсию, иметь деньги для путешествий. Но какой смысл в том, чтобы счастливо провести последние годы жизни, если все это время вы чувствовали себя ужасно?

Сколько бы вы ни зарабатывали, ничто не заставит вас избавиться от чувства, что вы это ненавидите

Многие бухгалтеры приходят трудиться в корпорации Америки, тратят безрассудно множество часов в течение недели, получают большие деньги в день оплаты. Многие из них скопили кучу денег, но они никогда не смогут насладиться плодами своего труда, потому что их работа занимает большую часть жизни.

Многие из них ненавидят свою работу, потому что они на самом деле не увлечены тем, что они делают. Разве есть что-то хуже, чем необходимость делать то, что вы ненавидите? В конце концов, эта ненависть будет вызывать стресс и закончится негативными последствиями для вашего здоровья.

Любимым делом удобно заниматься даже в более поздние часы

Когда вы занимаетесь тем, чем увлечены, то труд даже в более поздние часы не так сильно утомляет, как если делать то, что вам не нравится. Работа в позднее время суток не утомляет вас, потому что вы не чувствуете, что вынуждены это делать, а занимаетесь более приятными вещами.

В любой сфере деятельности есть горячая пора, и, без сомнения, наступит время, когда вы должны будете трудиться в течение многих дополнительных часов. Как вам будет легче работать дольше - над чем-то, что приносит лишь удовлетворение, или над тем, что вызывает ужас?

работа

Вы должны хотеть сделать больше, чем необходимо

Некоторые обстоятельства на вашей работе потребует от вас порой выполнить больше, чем надо. В определенные времена в течение оживленных сезонов вам могут быть предложены для выполнения определенные задачи, которые не являются частью вашей повседневной деятельности. Гораздо проще для вас окунуться в дополнительную работу, если это то, что вас на самом деле волнует. Ведь вы увлечены своей деятельностью, потому будете готовы приложить все дополнительные усилия, чтобы выйти за пределы того, что требуется от вас.

Ничто не остановит вас на пути к успеху, когда вы занимаетесь делом с удовольствием

Если вам действительно нравится то, что вы делаете, ничто не отвлечет вас от вашей работы. Потому что вы увлечены, вы чувствуете, ничто не может остановить процесс или помешать вам в достижении успеха. Ваша страсть заставляет выполнять работу быстрее, она «горит» у вас в руках. Любое препятствие, возникшее на пути, будет принято и устранено самым благополучным образом.

Карьера занимает большую часть жизни, поэтому надо делать то, что доставляет удовольствие

Вы будете тратить большую часть вашей жизни именно на работу. Это факт, по-другому вряд ли получится, если, конечно, вы не родились в богатой семье или не вступили удачно в брак. Остальным, кому не посчастливилось, придется проводить большую часть жизни, работая для того, чтобы сводить концы с концами.

Другого пути нет, таким образом, придется принять карты, которые сдала нам судьба. Многие люди идут этим неправильным путем, потому что они думают, что работа – это то, что они должны делать, а не то, что может доставлять удовольствие. После того как вы поймете, что ваша карьера должна чем-то вам понравится, вы будете вести более счастливую и полноценную жизнь.

Вы получите гораздо больше удовлетворения, когда завершите какой-то проект

Есть чувства гораздо лучше, чем те, которые вы испытываете, когда достигаете определенного уровня, заданного когда-то для своего развития. Когда вы, наконец, достигаете вершины, это, надо сказать, гораздо более приятно, ведь вы все это время занимались любимым делом. Запомните, работа не должна быть делом, которое вы ненавидите, будьте честны с собой и всегда занимайтесь тем, что вам действительно нравится. Тогда вы проживете жизнь с удовольствием, насладитесь каждой ее минутой, даже в рабочее время!