Рубрики

7 признаков того, что вас скоро уволят

Большинство людей бывают как минимум слегка удивлены, когда начальство сообщает им об увольнении. Другие же могут испытать настоящий шок. Не лучше ли знать заранее, чтобы хотя бы как-то подготовиться? Это смягчит удар и позволит вам привыкнуть к мысли, что придется искать новую работу. Вот по каким семи признакам можно догадаться, что вас скоро уволят.

Утрата некоторых привилегий

Ваших коллег постоянно приглашают на важные встречи в Париже или Нью-Йорке, а вы неизбежно остаетесь на рабочем месте? Или раньше вы летали в командировки первым классом с бокалом шампанского в руке, а сейчас максимум, на что вы можете рассчитывать, – бесплатный напиток в эконом-классе? Потеря привилегий и бонусов – это первый признак того, что скоро вы, возможно, будете искать новую работу.

Ваши коллеги сплетничают (больше обычного)

Сплетники всегда пускают сплетни, но есть мнение, что на пустом месте слухи не рождаются. Если сотрудники распространили нежелательную информацию, то коллеги и начальство, относившиеся к вам тепло, могут начать держаться слегка отстраненно. Будьте начеку.

Ваши расходы тщательно учитываются

Раньше не было проблемой получить некоторую сумму на должностные расходы, а сейчас ваш начальник начал вести тщательный подсчет расходов? Что ж, возможно, ваши дни в компании подходят к концу.

Вас заваливают работой

Если вам кажется, что на вас внезапно взвалили всю работу в мире, то это может быть опасным признаком. Возможно, начальство и коллеги знают, что скоро вы будете уволены, а значит, нет причин стараться сделать рабочую обстановку приятной для вас.

За вами пристально наблюдают

Вашему начальнику необходимо показать, что вы некомпетентны в своей работе. Уволить вас без причины он, конечно, не может. Поэтому он установит тщательное наблюдение за вашим рабочим процессом и заставит оправдываться по каждому поводу.

Вы не нравитесь начальнику

Это очень плохо, если у вас не выстроились положительные отношения с руководством. Скорее всего, рано или поздно, вам придется отправиться на поиски другой работы.

Объединение компаний

Обычно этот процесс никак не затрагивает безопасность вашего рабочего места. Однако вместе со слиянием компаний может прийти другое явление – сокращения штата. В этом случае единственное утешение – уволены вы будете не один.

А вы замечали эти опасные признаки на своей работе?