Рубрики

Проблемы фриланса: 70% удаленных сотрудников чувствуют себя обделенными

Возможность выбирать, как и где работать, появилась благодаря развитию цифровых технологий. Все больше людей работают удаленно, и эта рабочая сила сталкивается с новыми проблемами. Их, к счастью, можно предупредить, если модернизировать цифровое рабочее пространство.

Проблема коммуникации

Согласно отчету Igloo о состоянии цифрового рабочего пространства за 2019 год, 70% удаленных сотрудников чувствуют себя обделенными. Поскольку все больше людей работают удаленно, выявление недостатков является критически важным для обеспечения того, чтобы работники были довольны и продуктивны.

Наиболее вопиющими проблемами в отчете представлены отсутствие практики обмена знаниями на рабочем месте и коммуникации. Что касается удаленной работы, обмен знаниями, эффективные коммуникации, положительные эмоции абсолютно необходимы. Для малых предприятий, которые все в большей степени зависят от удаленных работников, это две важные проблемы, с которыми нужно справиться на раннем этапе. Об этих проблемах подробно в своем пресс-релизе рассказал Майк Хикс.

Он говорит о том, что, несмотря на отсутствие на рынке дефицита в приложениях для коммуникации или управления знаниями, важно понять свои проблемы, прежде чем их внедрять. Предприятия используют все больше приложений с целью повышения производительности, но этот подход продолжает приносить обескураживающие результаты как для сотрудников, так и для организации.

Цель исследования

Далее он говорит, что целью исследования является предоставление лидерам бизнеса более пристального рассмотрения основных проблем, возникающих на удаленном на рабочем месте в 2019 году. Это также поможет определить типы цифровых решений для усовершенствования рабочих мест, которые потребуются этим компаниям.

Статистические данные

В целом сотрудники готовы к решениям и инструментам следующего поколения. Но в отчете говорится, что компании не удовлетворяют потребности сотрудников в современной цифровой среде.

Результаты, представленные в обзоре, выделяют четыре основные области, в которые организации должны инвестировать. Исследователи хотят, чтобы инвестиции в цифровую платформу для рабочих мест централизовали общение и сотрудничество. Они также сказали, что управление знаниями и улучшение вовлеченности сотрудников являются ключевыми вопросами.

Это идет вразрез с основной функцией технологии совместной работы. Это заставляет удаленных работников чувствовать себя обделенными. Более половины таких сотрудников упускают важную информацию, поскольку она не передается лично. Около 55% сотрудников исключаются из собраний из-за удаленности работы. Есть и другие проблемы:

  • 43% сказали, что они не могли получить доступ к людям или группам;
  • 39% сотрудников сталкиваются с проблемами доступа к информации;
  • 33% заявили, что пропустили информацию об изменениях процесса или политики компании;
  • 19% не смогли найти правильный инструмент, чтобы связаться с кем-то.

Как же удаленные сотрудники общаются?

В отчете говорится, что 91% сотрудников уверены, что их инструменты обмена знаниями позволят получить доступ только к уполномоченным лицам. Но только 14% сказали, что используют безопасные протоколы связи.

Более двух третей или 70% признались, что использовали электронную почту для хранения или обмена конфиденциальной информацией, а 26% использовали мгновенные сообщения.

Без централизованного набора инструментов для общения, совместное использование несанкционированных приложений и программное обеспечение становится опцией по умолчанию.

В отчете сказано, что 62% удаленных сотрудников утверждают, что несанкционированные приложения проще в использовании. И 55% сказали, что эти приложения не могут отслеживаться их организацией.

Как сказал Майк Хикс в своем пресс-релизе: «Компании должны серьезно относиться к использованию несанкционированных приложений, независимо от их назначения на рабочем месте».

Организации должны провести тщательный аудит всех технологий, используемых их сотрудниками, как утвержденных, так и не утвержденных разновидностей.

В заключение, компания Igloo рекомендует работодателям инвестировать в цифровые платформы для рабочих мест следующего поколения, чтобы устранить пробелы, даже если последних еще не было выявлено. Ведь большинство проблем можно предупредить, чем и увеличить продуктивность работы сотрудников и производительность компании.