Рубрики

Простые способы сэкономить деньги, чтобы навсегда попрощаться с долгами

Очень часто проблемы с деньгами возникают только из-за того, что люди просто не умеют экономить. Спустить на ветер можно любую зарплату и любой доход. Например, нередко люди, сумевшие выиграть в лотерею приличные суммы, тратят все свое состояние и оказываются в настоящей долговой яме. Эксперты предлагают разные способы экономии. О некоторых из них поговорим далее.

Поиск сувениров на барахолках и блошиных рынках

Очень часто люди дарят другим не какие-либо нужные предметы, а обычные сувениры. Эксперты в области экономии рекомендуют искать подобные предметы непосредственно на различных блошиных рынках и барахолках. Почему же у них сформировалось столь экстравагантное мнение? На самом деле причин в этом случае действует несколько факторов.

Во-первых, на блошином рынке можно действительно купить сувенир очень дешево. Иногда цены от аналогов, продающихся в каких-либо магазинах, отличаются в несколько раз.

Во-вторых, часто на барахолках можно встретить редкие коллекционные вещи по очень привлекательной цене.

Измельчитель пищевых отходов

9 засоров раковины из 10 образуются из-за остатков пищевых отходов. Приходится вызывать слесаря и оплачивать прочистку труб. Гораздо проще сразу приобрести измельчитель пищевых отходов и установить именно его. За несколько лет удастся сэкономить приличные деньги.

Планирование покупок

Крупные покупки лучше планировать заранее. Причем приобретение тех или иных вещей рекомендуется делать к каким-либо определенным датам. Дело в том, что очень многие интернет-магазины дают в такие дни довольно хорошие скидки. Например, некоторые торговые сети снижают цены для именинников на 20% и более.

В китайских интернет-магазинах товары с хорошим дисконтом можно приобрести перед Китайским Новым годом.

Крупные торговые сети иногда действительно избавляются от товарных остатков и устраивают очень массовые распродажи. Сезонные скидки проходят у всех крупных продавцов.

Желательно также приобретать одежду и обувь под конец их сезона использования. Дело в том, что магазинам нужно освободить склады и избавиться от больших запасов продукции для того, чтобы привезти что-то новое. В это время наценки на одежду и обувь одни из самых минимальных.

Наибольшие скидки также начинаются сразу после 31 декабря. Дело в том, что в январе торговля практически замирает. Люди покупают очень мало, поэтому предприниматели стремятся хоть как-то увеличить собственный доход.

Экономия на воде

Некоторые эксперты рекомендуют сильно экономить и на коммунальных услугах. Однако многие их советы простым обывателям могут показаться очень экстравагантными.

Например, ряд специалистов советует мыть овощи не под раковиной, а в специальной посудомоечной машине. Дело в том, что в этом случае удастся существенно сократить потребление воды.

Другие фанаты экономии рекомендуют принимать душ сразу после тренировки и только потом идти из спортзала домой. Конечно, такая рекомендация дается не столько из-за эстетической составляющей, сколько из-за вопросов экономии. Эксперты подсчитали, что таким образом люди смогут снизить потребление воды до 6 тыс. литров в год.

Комбинация блюд

Хороший повар готовит рыбу в качестве основного блюда, а рыбный суп в качестве закуски. Эта поговорка как нельзя лучше отражает указанный способ экономии. Необходимо минимизировать собственные расходы на продукты питания. Это позволит сберечь массу средств в будущем.

Стоит также пересмотреть и некоторые пищевые привычки. Например, привычка пить по чашке кофе в кафе ежедневно приводит к трате средней заработной платы по стране. Да, некоторые люди работают месяц в году только для того, чтобы обеспечить одну свою привычку. А сколько их еще?

Не стоит также выбрасывать остатки продуктов. Например, из неиспользованных помидоров и сыра можно приготовить вполне хороший салат. Ту же самую пиццу в Италии раньше готовили из того, что просто завалялось в холодильнике.

Отсрочка покупок

Сейчас стало модным покупать в интернете. Причем это касается не только одежды, обуви и техники, но и некоторых продуктов питания. Правила экономии в этом случае довольно просты. Нужно сформировать корзину, но оплачивать заказ рекомендуется через 1-2 дня после этого. Такой подход решает сразу несколько задач.

Во-первых, человек может пересмотреть необходимость приобретения того или иного товара.

Во-вторых, многие интернет-магазины таким "сомневающимся" клиентам дают довольно хорошую скидку. Конечно, так действуют далеко не все продавцы.

Отказ от морозильного шкафа

Морозильный шкаф - незаменимый вид бытовой техники, предназначенный для хранения ряда продуктов. Однако зимой их можно держать просто на балконе. Морозилку же следует отключить от электропитания.

Таблетки для посудомоечной машины своего производства

Для приготовления чистящего вещества самостоятельно нужно смешать две чашки соды с половиной чашки лимонного сока и соли. Получившуюся пасту нужно тщательно перемешать и поместить в морозильник. Затем массу нужно переложить в формы и использовать в качестве таблеток для посудомоечной машины.

Используйте бесплатную информацию

Сейчас можно найти массу курсов и обучиться новым навыкам бесплатно. Это позволит экономить много средств в будущем. Изучите собственные привычки, на которые приходится тратить много денег, и разберитесь, какие из них можно исключить.