Рубрики

Пять вопросов, которые нужно задать себе при устройстве на новую работу

То, как вы ведете себя в течение первых нескольких месяцев на новой должности, оказывает большое влияние на формирование вашей репутации. Проявите себя с лучшей стороны, чтобы увеличить срок пребывания на текущей должности. Чтобы чувствовать себя комфортно и думать исключительно о карьерном росте, а не о поиске очередного места работы, необходимо ответить себе на пять важных вопросов.

Каковы ваши ожидания?

Это самый важный вопрос. Почему вы оказались именно здесь? Чего ожидает от вас работодатель? В какие сроки вы должны уложиться? Как будет оцениваться ваш прогресс? Стараясь ответить на эти вопросы, имейте в виду, что реальным ответом может быть не то, что вам сказало начальство при трудоустройстве. Многие нюансы прояснятся по мере развития событий и вашей деятельности на этом месте. Вероятно, будет множество заинтересованных сторон, а не только ваш начальник, и что у них могут быть разные взгляды на понятие «успеха». Именно поэтому важно понимать, чего от вас ожидают.

Как себя вести?

Работая в организации, вы должны соблюдать политику компании и придерживаться установленных правил. Думайте о корпоративной культуре как об иммунной системе организации. Она существует в значительной степени для предотвращения «неправильного мышления» и «неправильного поведения». Если вы нарушаете ключевые правила, то действуете на свой страх и риск. Ваше непривычное для данного места поведение может привести к изоляции и в конечном итоге к увольнению. Стремясь понять ключевые нормы, имейте в виду, что они могут различаться в разных организациях. Успех после продвижения по службе может в немалой степени зависеть от того, как вы себя проявляете.

Чья поддержка важна?

Ваш успех, вероятно, будет зависеть от людей, у которых вы находитесь в подчинении. Поэтому вам необходимо выстроить с ними правильные и гармоничные отношения. Отправная точка для этого - понять политический ландшафт вашей новой организации и научиться в нем ориентироваться. У кого есть власть и влияние? Чья поддержка важна и почему? Вооружившись пониманием того, кто эти люди, вы можете сосредоточиться на том, чтобы обеспечить их поддержку. Обычно это подразумевает нечто большее, чем просто построение отношений. Взаимная заинтересованность - самая прочная основа для создания конструктивных рабочих отношений.

Как достичь положительных результатов и побед?

Новые лидеры заряжают людей энергией благодаря ранним успехам. Поэтому вам следует действовать максимально быстро, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны. Что это даст? Активные правильные действия повысят ваш авторитет, ускорят обучение и предоставят возможность вносить более глубокие изменения в организацию. Вы должны определиться с тем, что больше всего ценит начальство, какова ваша ключевая роль - и двигаться в этом направлении. Например, если вы устроились на должность менеджера по продажам, приведите много новых клиентов в течение первого месяца (а еще лучше - пары недель).

Какие навыки мне нужно развивать, чтобы преуспеть на этом поприще?

Как сказал Маршалл Голдсмит, известный тренер по лидерству: «То, что привело тебя сюда, не приведет тебя в другое место». Навыки и способности, которые привели вас к этому моменту в вашей карьере, могут больше не пригодиться (поскольку в другой организации есть другие требования). Вы должны преуспеть на новой должности и максимально быстро влиться в коллектив, вникнуть в суть работы. Иными словами, вам придется заняться личным развитием. Чем раньше вы поймете, какие новые возможности вам необходимо развить, чтобы преуспеть в этой роли, тем лучше. Неспособность понять этот важный момент уменьшает потенциал для дальнейшего карьерного роста.