Рубрики

Русские на Лазурном Берегу: виллы и поместья российских олигархов во Франции

Российские миллиардеры с конца 90-х годов наслаждаются превосходной архитектурой Франции. У этих известных людей есть виллы во Франции, которые поражают роскошью.

Значительная часть недвижимости оформлена на близких людей миллиардеров. Среди домов российских миллиардеров есть бывшая вилла рок-звезды, а также дом, который принадлежал британскому королю.

Журнал Forbes опубликовал список недвижимости российских миллиардеров. Вот 10 удивительных домов.

Дачи Олега Тинькова

Олег Тиньков построил во Франции две роскошных дачи. В них он проводит всего лишь несколько недель в год. Во все же остальное время дома не пустуют, так как он сдает их в аренду состоятельным людям. Кроме того, у него есть дачи в Астрахани и Мексике.

Дома Владимира Евтушенкова

Владимиру Евтушенкову принадлежит несколько роскошных домов в городе Сен-Жан-Кап-Ферра. Это удивительный курорт на юго-востоке Франции. Дома расположены за невысоким забором и зеленой изгородью.

Виллы Сулеймана Керимова

В 2017 году Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов. Во Франции прокуратура обвинила сенатора-миллионера в том, что он приобрел пять вилл на Антибе, но оформил их на своего юриста. Керимов почти год пробыл под подпиской о невыезде, а затем с него сняли обвинения, и он смог уехать в Россию.

Шато Искандера Махмудова

Принадлежащее миллиардеру Искандеру Махмудову Шато-де-ля-Пинс расположено в популярном туристическом месте с Сен-Тропе. Совладельцем является сын миллиардера.

Недвижимость Романа Абрамовича

Семья известного российского миллиардера очень часто бывает во Франции, где у них есть несколько домов. Большая часть домов расположена на юге. Самым знаменитым считается Шато-де-ла-Круа. Его бывшим владельцем является король Великобритании Эдуард VII. Кроме того, у него есть дом в Париже и виллы в Сен-Тропе.

Дома Олега Дерипаски

Дома и квартиры в Париже оформлены на мать Дерипаски. Все они расположены в центре города.

Отель Александра Мамута

Миллиардер Александр Мамут совместно с сыном владеет недвижимостью во Франции. Ему принадлежит отель в Куршавеле, а сыну – дом на Лазурном берегу.

Дома Михаила Прохорова

Михаил Прохоров приобрел 5-этажный шале «Женели» в элитном квартале в Куршавеле. Из него открывается невероятный вид на Альпы. В 2017 году его ограбили и нанесли владельцу значительный ущерб. У Прохорова также есть вилла, которая расположена на Лазурном берегу.

Вилла Андрея Мельниченко

В 2005 году на вилле в Антибе отмечали свадьбу Мельниченко. Специально для проведения церемонии венчания соорудили часовню.

Виллы Виктора Рашникова

Миллиардер Виктор Рашников владеет виллой бывшего участника группы Rolling Stones, расположенной на юге Франции. Кроме того, в его собственности еще две виллы во Франции.