Рубрики

Самый богатый человек мира теряет превосходство? Как Билл Гейтс оказался на третьем месте в списке миллиардеров

Ежедневно "Блумберг" публикует список самых богатых людей планеты. Сам рейтинг основан в 2012 году, и стабильно все 7 лет на 1-м или 2-м месте был Билл Гейтс. Но в этом году все изменилось.

Кто в первой пятерке?

5-е и 4-е место поделили между собой Марк Цукерберг и Уоррен Баффет. Несмотря на внушительное состояние в 78 и 81 млрд долларов соответственно, им еще далеко до Билла Гейтса - "Блумберг" сообщил, что у него сейчас 106 млрд долларов.

Что же случилось?

У четы Гейтс есть собственный благотворительный фонд, и в этом году владелец "Майкрософт" отдал на его нужды 35 млрд долларов. Конечно, эта сумма не слишком повлияла на благосостояние Гейтсов, но этот шаг сместил миллиардера на третье место.

А кто на втором и первом местах?

Расположившийся на втором месте Бернар Арно, как и Гейтс, отдал около 700 млн долларов на восстановление собора Парижской Богоматери. Но, в отличие от владельца "Майкрософт", этот широкий жест не ударил по материальному состоянию мсье Арно. В рейтинге указано, что миллиардер заработал за весь прошлый год 107 млрд долларов.

Мистер Джефф Безос знает, на чем заработать, - Amazon сегодня одна из самых крупных транснациональных торговых площадок, на которой можно приобрести если на все, то почти все. Второе детище Безоса - Blue Origin. В планах владельца аэрокосмической компании туристические полеты в космос. Стартовая цена билета по карману только состоятельным клиентам - 200-300 тысяч долларов. Сегодня мистер Безос владеет примерно 120 млрд долларов.