Рубрики

Секреты бизнес-леди: советы, как стать успешной женщиной предпринимателем

Отказаться от своей мечты только потому, что вы недостаточно хороши? Вдохновитесь сегодняшними женщинами-предпринимателями, которые преуспевают. Они не просто начинают бизнес, они остаются в нем! Недавнее исследование, проведенное по заказу American Express OPEN, показывает, что в 2016 году в США насчитывалось 11,3 млн. Предприятий, принадлежащих женщинам, в которых занято около 9 млн. человек, а доход превышает 1,6 трлн.

Даже в других частях мира женщины являются доминирующей силой во владении малым бизнесом, а также преуспевают в отраслях, которые когда-то были для них табу.

Приведем некоторую статистику. Ежегодный рост предприятий в России, которые возглавляют женщины, составляет 17%. Индекс предпринимательской активности женщин в первом квартале 2017 года составил 59% против 56% во второй половине 2016 года и 57% годом ранее.

Если вы женщина, которая стремится к расширению прав, возможностей и независимости, эта статья предоставит вам полное представление о предпринимательской деятельности, чтобы вы могли принимать более эффективные бизнес-решения и создавать жизнеспособные планы для будущего роста. Многие бизнес-эксперты, такие как Центр международного предпринимательства и Harvard Business Review, согласились с тем, что мир должен поддерживать развитие женщин-предпринимателей.

Вещи, которые должна развивать каждая женщина-предприниматель

Без сомнения, женщины являются экспертами в сохранении своих семей. Они успешно управляют и держат все и всех организованными. Но вы не должны быть слишком уверены в своем успехе дома. Работа с неизвестными сотрудниками сильно отличается от работы с известными членами семьи.

Успешная деловая женщина должна быть командным игроком, а не всегда лидировать. Ниже перечислены основные характеристики и черты успешных женщин-предпринимателей, чтобы вы почувствовали, что у вас есть деловые качества!

Никогда не сдавайтесь

Настойчивость - лучшее деловое качество. Быть настойчивым - значит, бороться и находить новые решения и идеи, которые могут показать вам хороший пример перед другими. Упорство не должно становиться упрямством. Делайте разные цели в жизни, стремитесь только тогда, когда видите, что есть какая-то возможность преуспеть. Если вы не видите результатов, не бойтесь что-то изменить.

Создавайте сильные связи

Связи - лучший способ быстро продвинуть ваш бизнес. Расширьте свою социальную сеть, присоединившись к профессиональным онлайн-группам, разрабатывая пресс-релизы, участвуя в форумах и других деловых чатах.

Подавите свои эмоции

Вы никогда не получите максимальную отдачу от вашего бизнеса или сотрудников, если вы принимаете все к сердцу. Ваша эмоциональная сторона затруднит вам принятие идей и изменений. Оставайтесь твердыми в своем мнении и имейте смелость принимать критику.

Пользуйтесь поддержкой женщин-предпринимателей

Фактор ревности чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Рекомендуется отбросить все заморочки и стать единой женской силой. Расширение прав и возможностей других женщин даст вам поддержку, что приведет к вашему процветанию.

Поощряйте предложения и принимайте советы экспертов

Если вы новичок, вы должны быть открыты для предложений от других. Найдите наставников или гранты для женщин-предпринимателей, которые могут помочь вам определить проблемы в вашей молодой компании. Но всегда следуйте своему инстинкту. Другие могут быть полезны, но они могут не иметь такого же видения, как вы.

Как люди реагируют?

Женщины обычно воспринимаются как домохозяйки, имеющие мало общего с экономикой или торговлей. Для женщины переход от домохозяйки к искушенной бизнес-леди - задача не из легких. Наблюдение за женщинами, играющими столь важную роль, может шокировать некоторых членов так называемого общества, в котором доминируют мужчины. Женщинам трудно развиваться в деловом мире.

Прекратите использовать утверждения со словом «просто», например «у меня только что была эта идея» или «я только начал работать над этим проектом». Это слово производит впечатление любителя в отрасли и заставляет вас бояться быть смелым и строгим в своей работе.

Не делайте заявлений, которые изображают ваше замешательство и неуверенность в чем-либо. Утверждения, которые заканчиваются высокими тонами, больше похожи на задаваемые вопросы и заставляют других чувствовать, что вы не уверены.

Перестань быть слишком извиняющимся. Приятно сожалеть, но чрезмерно приятное уводит тебя на ступеньку ниже от того, с кем ты разговариваешь. Это не значит, что ты должен быть грубым. Найдите мягкий способ заявить о себе, вместо того, чтобы снова и снова использовать «извините».

Не переоценивайте свои идеи. Возможно, нет необходимости переоценивать вопрос, если кто-то не попросит об этом или вы не станете неуверенным в себе человеком.

Имейте смелость сказать нет. У женщин есть естественная склонность становиться людьми, приносящими удовольствие, поэтому они говорят, что согласны с каждой просьбой или услугой. Этот жест может быть использован против вас, поэтому постарайтесь научиться отказывать.

Почему женщины-предприниматели могут делать больше с меньшими затратами?

Несомненно, женщины-предприниматели сталкиваются с проблемой финансирования своего стартапа больше, чем мужчины. В прошлом году Bloomberg провел опрос, который отслеживал предпринимательскую активность во всем мире. Американские женщины сообщили, что им требуется вдвое меньше, чем их коллегам-мужчинам, чтобы начать новый проект. Этот опрос Global Entrepreneurship Monitor обнаружил, что большинство женщин обращаются за помощью к семье и друзьям, а не к венчурным капиталистам.

Только 19% предпринимательниц в России в последние полгода обращались за финансированием. Женщины, как правило, начинают свой бизнес в более позднем возрасте (35–44 лет), тогда как мужчины в 22–34 лет. Даже при недостаточной финансовой помощи женщины продолжают следовать своим идеям.

Почему большинство женщин-предпринимателей терпят неудачу в бизнесе?

Предпринимательский процесс одинаков как для мужчины, так и для женщины, однако проблемы, с которыми сталкиваются женщины, различаются по своим масштабам и размерам, что не позволяет им полностью реализовать свой потенциал в качестве предпринимателей. Хотя женщины стремительно становятся успешными, существуют некоторые демотивирующие силы, которые угрожают расстроить их.

Недавнее исследование, проведенное Европейской комиссией, проливает свет на тот факт, что, хотя в Европе женщин больше, чем мужчин, женщины-предприниматели составляют лишь треть группы самозанятых.

Социальные ожидания

Женщины являются хранительницами очага в глазах социальных норм. Мужчина не выдерживает конкуренции с женщиной, которая когда-то считалась слабой и зависимой. Стереотипное мужское отношение может помешать успеху женщины. Женщины не должны подавляться такой критикой и верить в свои силы.

54% опрошенных женщин в России считают, что семья, друзья, родственники и коллеги поддержат их решение открыть свое дело. Остальные ответили, что близкие их энтузиазм не разделили бы (таких 34%) или даже восприняли его негативно (12%).

Ограниченное предоставление финансов

Доступ к финансам ограничен для женщин, но им все же удается извлечь из этого максимальную выгоду. Это только проблема в начале нового бизнеса. Позже вы сможете завоевать доверие финансовых провайдеров и банков своими достижениями.

В России среди заемщиков, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, лидируют мужчины: на них приходится 67%, а на женщин всего 33%.

Баланс семьи и карьеры

Женщина - это столп, который удерживает семью вместе. Но справиться с этой ответственностью становится сложнее, если она ориентирована на карьеру. Для таких женщин баланс между личной и профессиональной жизнью имеет решающее значение. Планируйте свои рутинные задачи и организуйте все, чтобы поддерживать гармонию.

12% предпринимательниц в нашей стране испытывают трудности с совмещением семьи и работы.

Недостаток обучения

Отсутствие обучения и опыта также является одной из причин, почему женщины-предприниматели терпят неудачу в своих первых нескольких бизнесах. Знание стратегий и прошлого опыта помогает создать стабильный бизнес.

Более 40% женщин-предпринимательниц в России получили дополнительное бизнес-образование.