Рубрики

Восемь интересных карьер медсестер, о существовании которых мало кто знает

Вы хотите стать медсестрой, но больница или офисе - это не для вас? Не спешите отказываться от мечты, всегда можно рассмотреть другие варианты. Все еще думаете, что медсестра – это скучно? Я смогу переубедить вас в обратном.

Судебная помощь

Вы по-прежнему будете лечить пациентов, но в этой работе присутствует и неповторимая специфика. В ваши обязанности будет входить оценка состояния пациентов. Эти материалы будут использовать правоохранительные органы для определения состава преступления и собора доказательства. Эта работа может даже включать опознание тел. Конечно, все не так эффектно, как показывают в сериалах, но все равно очень круто. К тому же вы можете сыграть свою роль в обеспечении справедливости.

Эта работа подойдет для тех, кто всю жизнь разрывался между мечтой о работе в правоохранительной сфере и медицине. Оплачивается такая работа высоко, особенно если постоянно улучшать свои навыки и показывать себя только с лучшей стороны.

Круизный лайнер

Увидеть мир, плавать по морским волнам и жить полной жизнью там, где другие только отдыхают. Правда, здорово звучит? На круизных лайнерах без медперсонала не обойтись. Все, что вам нужно делать, - это лечить туристов, помогать им в любое время. Рабочая нагрузка разнообразна. Лечить придется людей со всех уголков планеты. Однако в этом направлении есть свои неоспоримые преимущества:

  • бесплатное место на лайнере;
  • питание во время рейса;
  • длительные выходные между рейсами.

И, конечно, неповторимая романтика морских путешествий.

Детские лагеря

Любите гулять на свежем воздухе? А работать с детьми? Может, вы еще и отдыхать в детско лагере любили? Тогда этот вариант для вас! Вспомните, в каждом детском лагере обязательно есть медсестра. Почему не выбрать такое учреждение в качестве места работы? Конечно же, вы не сможете заработать там много денег, но зато ваша жизнь станет спокойной. И если есть призвание работать с детьми, то лучшего места не найти. Однако карьеру с высокой зарплатой вы вряд ли сможете построить, работая в лагере.

Работа в дороге

В сельских районах нет таких медицинских ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций, которые есть в крупных мегаполисах. Длительные поездки на машинах скорой помощи или полеты на вертолетах часто требуют обязательного присутствия медсестры на случай оказания помощи. Без бонуса не обойдется: оплата за работу довольно большая!

Технологии

Хотите стать медсестрой, но обнаружили, что вы увлекаетесь технологиями? Что делать? Как объединить эти две профессии? Не беда, все реально! Вы можете работать в крупных медицинских учреждениях или частных консалтинговых фирмах, где руководители постоянно развивают свой бизнес. В обязанности будет входить, например, следить за новейшими технологиями для оптимизации ухода за пациентами.

Эта работа, на мой взгляд, самая интересная и подойдет она для тех, кто не любит делать уколы и общаться. Если вам нравится заниматься учиться новому, разбираться в сложном оборудовании, то эта профессия 100 % для вас. Тем более что и оплачивается она тоже неплохо.

Сотрудник гипербарического кабинета

Эта область пользуется удивительно высоким спросом. Гипербарические медсестры лечат пациентов в декомпрессионных камерах, облегчая таким образом множество серьезных симптомов. Вы будете работать с самыми современными технологиями. Данная методика находится на стадии развития, поэтому не исключено, что вы сможете внести свой вклад. Но эта работа сопряжена с определенным физическим риском, учитывая, что постоянно придется подвергаться воздействию декомпрессионных камер.

Заключение

Как видите, работа медсестры не ограничивается только больничными стенами. При желании можно разрабатывать технологичные новинки, путешествовать, ухаживать за детьми. Удивительно, но много из этих направлений довольно хорошо оплачивается.