Рубрики

Как глупо люди теряют свои сбережения: реальные истории

Говорят, что деньги – это не главное, но без них нельзя купить себе еду, новую одежду или жилье. Поэтому все же мы стараемся накопить хоть какую-то сумму, чтобы обеспечить себе достойную жизнь. И как же чертовски обидно, когда приходится терять свои сбережения. Особенно, если это происходит по глупости.

Как проиграть 2600 $ и получить гигантский банан

Тридцатилетний Генри Гриббом очень хотел Xbox Kinect. И в 2013 году он решил, что нашел идеальный способ получить консоль практически бесплатно, он захотел просто выиграть ее на аттракционе Tubs of Fun в местном парке. Гриббом так увлекся игрой, что не заметил, как «продул» 300 долларов. А на тот момент консоль продавалась всего за 100 $. Думаете, проигрыш остановил мужчину? Нет, он пошел домой, забрал все свои сбережения в размере 2300 долларов и вернулся, чтобы получить этот «чертов Xbox».

В результате Генри потерял все. На следующий день он вернулся в парк аттракционов и обвинил руководство в том, что игра «подстроена». Чтобы угомонить мужчину и заставить его уйти, ему вернули 600 долларов и подарили игрушку – гигантский банан.

Как из-за жадности потерять 1,3 млн $

В 1996 году Дениз Росси выиграла в калифорнийской лотерее 1,3 млн $. Огромная сумма заставила ее по-другому посмотреть на жизнь, особенно на свой 25-летний брак. И через 11 дней после получения приза она попросила мужа о разводе, при этом «скромно» умолчав о выигрыше.

Но по закону Калифорнии все деньги, полученные в браке, делятся между супругами напополам. Это правило относится и к выигрышам в лотерее. Соответственно, Дениз своим «молчанием» нарушила закон и стала преступницей. Возможно, это бы сошло ей с рук, но через два года после развода ее бывший муж случайно получил письмо, в котором говорилось о призе. И, конечно, он обратился в суд.

Судья не стал слушать оправдания Дениз и обвинил ее в мошенничестве. В результате женщине пришлось вернуть бывшему мужу все 1,3 млн $. А если бы она поступила честно, то при разводе сохранила хотя половину.

Как спустить сбережения на конфеты

Если ребенку не объяснять, что нельзя есть много конфет, то это может закончиться не только борьбой с кариесом, но и значительными убытками. Это подтверждает история, произошедшая в 2012 году в Конотопе (Украина). Тогда 9-летний мальчик нашел спрятанные сбережения своей семьи в сумме около 4000 $. И он решил потратить их на конфеты.

Конечно, ни один банк не обменял бы ребенку валюту. Поэтому мальчик подключил своего взрослого соседа и заплатил ему некоторую сумму за обмен. И несколько дней он и его школьные друзья просто объедались конфетами, но их идиллия закончилась, как только родители заметили пропажу. К тому моменту почти все деньги были истрачены на развлечения и сладости.

Как потерять «замороженные» деньги

Когда люди не доверяют банкам, они хранят сбережения дома, и в некоторых случаях выбирают для этих целей морозильную камеру. Так сделала и Рене Виз со своими 35 тысячами долларов. Все было бы ничего, но старый холодильник пришел в негодность. И Рене пришлось его заменить.

Женщина не забыла вынуть деньги из морозильника, а потом переложила их в холодильник, доставленный фирмой Costco. Но в новой модели был неприятный дефект – дверца неплотно закрывалась, и Рене позвонила в магазин, чтобы ее заменили. Тут-то и произошла катастрофа, ведь в этот раз женщина забыла достать деньги из морозильника, и когда она вспомнила о своих сбережениях, было уже поздно. Напрасно Рене обращалась в администрацию магазина и даже в полицию, ведь найти утраченные средства не удалось.

Как утопить все сбережения

Таннер Бродвелл и Никки Уолш, как и большинство людей, мечтали плавать на собственной яхте и просто наслаждаться жизнью. И, в отличие от многих, они делали все, чтобы исполнить свою мечту. Для этого молодые люди копили деньги, а потом в 2018 году распродали все имущество и купили старую лодку за 5000 $, а потом потратили еще такую же сумму на ее ремонт.

Казалось бы, мечта пары исполнилась, но была одна небольшая проблема – никто из них не умел управлять яхтой. Теннер и Никки не отступились и взяли пару уроков у профессионалов, а потом запаслись продовольствием и отправились в плаванье. Но оказалось, что их знаний недостаточно, и буквально на второй день путешествия лодка врезалась в скалы и затонула. И все, что им удалось спасти – это 90 долларов и собаку.

Миллион на свалке

Жительнице Израиля, имя которой не указывается, удалось скопить колоссальную сумму в 1 миллион долларов. Она не доверяла банкам и хранила деньги в матрасе. И в 2009 году, когда рухнула вся банковская система, женщина, наверно, была очень довольна своим решением, ведь ей удалось сохранить свои сбережения, тогда как другие вкладчики потеряли буквально все. Но, как оказалось, это был худший выбор в ее жизни.

Ее заботливая дочь в один «прекрасный» день решила, что матрас матери слишком стар. Поэтому она купила ей новый, как сюрприз. И, не задумываясь, выкинула старый. Откуда же ей было знать, что в нем хранились деньги? К тому моменту, как девушка узнала о своей грандиозной ошибке, матрас уже увезли уборщики мусора. И найти его на свалке не удалось.

Щедрое пожертвование

В 2011 году 80-летний мужчина решил сделать доброе дело, и пожертвовал свой старый костюм в Красный крест. Но он забыл, что именно в этом пиджаке хранил свои сбережения в сумме 13 тысяч долларов. Конечно, когда он вспомнил о деньгах, он сразу же вернулся в фонд. Но к тому моменту было уже поздно. И хотя благотворительная организация сделала все возможное, чтобы найти деньги, обнаружить их так и не удалось.

140 тысяч долларов на конец света

Помните, как много разговоров было о том, что конец света наступит 21 декабря 2012 года? И многие верили, что именно в тот день нас ждет апокалипсис. Но Роберт Фитцпатрик, всю жизнь изучавший Библию, был уверен, что конец света наступит 21 мая 2001 года. И он хотел предупредить об этом людей, или, по крайней мере, жителей Нью-Йорка.

Для этого мужчина потратил все свои сбережения, а именно 140 тысяч долларов на то, чтобы развесить плакаты в метро и автобусах, на рекламных щитах и остановках. Все они предупреждали: «Покайтесь! Грядет глобальное землетрясение. Судный день наступит 21 мая 2011 года». Представляете, какой он испытал шок на следующий день после несостоявшегося апокалипсиса?

Как спустить сбережения на игрушки

В 90-х годах американцы поголовно сходили с ума по игрушкам Beanie Babies. Эти крошечные фигурки зверей, которые продавались по 6 долларов, были восхитительны. К тому же некоторые экземпляры серии было трудно достать, и многие выкладывали безумные суммы, чтобы добыть редкую игрушку.

Семья Робинсонов решила подзаработать на этом тотальном увлечении. Для этого они инвестировали все свои сбережения в сумме 100 тысяч долларов в покупку игрушек, надеясь продать их потом подороже. Но, увы, увлечение серией Beanie Babies сошло на нет, и теперь у Робинсонов вместо денег 10 тысяч никому не нужных игрушек. Но все же глава семьи надеется, что когда-нибудь плюшевые зверушки вновь подорожают.

Почему нужно читать описание к товару?

Англичанин Джастин Кэйола думал, что сорвет огромный куш, приобретая на онлайн-аукционе 8 мужских колец за 679 фунтов (около 60 тысяч рублей). Это были все его сбережения, но он думал, что покупка быстро окупит себя, ведь цена на золото в 2016 году была просто безумной.

Но когда он пошел в ломбард, чтобы заложить одно из купленных колец, его ждало полное разочарование. Оказалось, что все они сделаны из меди, а не золота. Мужчине посоветовали обратиться в полицию, но вот беда, он купил эти поддельные кольца именно у стражей правопорядка. Ведь на онлайн-аукционе продавались предметы, конфискованные копами.

К тому же, Джастин был сам виноват, ведь во время покупки он настолько увлекся мечтами о спекуляции, что забыл прочитать описание к предметам. А там было четко написано, что «кольца изготовлены из желтого металла», и не было никакого упоминания о золоте. Так что сделка была честной.

А вам случалось терять деньги по глупости?