Во время пандемии коронавируса одна шведская пара решила организовывать так называемые сольные обеды. Теперь можно вкусно покушать в одном из самых роскошных ресторанов, но при этом соблюдать правила поведения во время карантина из-за коронавируса.
Шведский ресторан
В то время как мир следит за тем, как рестораны готовятся к открытию в условиях пандемии коронавируса, одна пара из Швеции придумала экстремальное, хотя и мирное, решение для тех, кто хочет насладиться изысканной едой, при этом соблюдая протоколы социального дистанцирования.
Линда Карлссон и Расмус Перссон собираются 10 мая открыть Bord för en (что в переводе означает «стол на одного») на поле рядом с их домом в отдаленной деревне Рансетер.
Идея ресторана, в котором будет одно место за маленьким столом, пришла к ним после того, как они подали “бесконтактный” обед родителям Карлссона. 36-летний Перссон, бывший шеф-повар, сделал своим родственникам еду и подавал ее через окно, пока те сидели снаружи.
«Мои родители пришли на ланч в наш новый дом, - сказал 36-летний Карлссон. - Это был холодный и ветреный день, и хотя мы разговаривали каждый день, я не видел их несколько недель. В Швеции нет никаких ограничений, если речь идет о социальном дистанцировании, но есть рекомендации. И мы следуем этим рекомендациям. Поэтому, когда мои родители появились возле моего дома, мы отказались их впустить из-за COVID-19, мы вместо этого накрыли стол на улице и подали ланч через окно».
Карантин в Швеции
В отличие от других стран Северной Европы, Швеция не была полностью заблокирована. Рестораны, салоны и другие предприятия остаются открытыми, но правительство просит людей держаться на расстоянии и ответственно относится к своему здоровью.
«Мы с Расмусом сказали себе:« Мы должны сделать это доступным для всех! Антисоциальных фанатов, людей из групп риска, кого угодно! Это будет единственный безопасный ресторан COVID-19 в мире». Я сделала сайт в ту же ночь», - сказала Линда.
Вегетарианское меню
Ресторан Bord för en, который описан на веб-сайте как «опыт уединенного ужина» и «единственный в мире настоящий безопасный ресторан COVID-19», не будет иметь официантов. Вместо этого посетителям еда будет доставляться в корзине прямо с кухни на стол через систему шкивов.
Меню в ресторане вегетарианское и состоит из нескольких достаточно необычных и вкусных блюд.
Пара объединилась с барменом Джоэлем Седербеком, который разработает специальные коктейли. В ресторане также будут применяться строгие правила санитарии, включая двойную проверку всех блюд, обработку посуды и тщательную дезинфекцию обеденной зоны.
На первый взгляд все это звучит дорого, но потенциальные клиенты будут удивлены, ведь фиксированных цен в ресторане не будет - каждый заплатит, сколько сможет, так как пара хочет приветствовать всех людей, независимо от их финансового положения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание