Рубрики

Совет от Тони Роббинса: как правильно начинать утро, чтобы весь день прошел удачно

Успешные люди любят рассказывать о своих утренних привычках, которые помогают настроиться на продуктивный и энергичный день. Так, СЕО Twitter Джек Дорси каждое утро медитирует и занимается спортом (включая обязательные 6 километров пешком на работу и с работы). А СЕО Apple Тим Кук начинает день с чтения комментариев от пользователей Apple, что помогает ему сосредоточиться на улучшениях и достижениях в компании.

Неудивительно, что бизнес-коуч и мультимиллионер Тони Роббинс, фанат здорового образа жизни и биохакинга, создал собственный утренний ритуал, чтобы психологически подготовиться к предстоящему дню.

10 минут утра, которые «наполняют» весь день

Начало дня у Роббинса включает процесс, который сам коуч описывает как ритуал, в который входит сильное и целенаправленное дыхание и фокусирование на себе, чтобы подготовиться к тому, что принесет новый день. Тони называет этот процесс «тренировкой и настройкой мозга» на достижение «долгосрочных результатов».

Все действия занимают меньше 10 минут, которые может выделить для себя даже самый занятой человек. Коуч отмечает: «Время, потраченное на это, вместе со здоровым завтраком, поможет вам привести себя в пиковое состояние и изменить свой день к лучшему». Процедура закладывает хороший фундамент на весь оставшийся день, и вы сможете достигнуть большего в своей жизни.

Итак, из чего состоит 10-минутный утренний ритуал Тони Роббинса.

Медитация

Сначала выполните дыхательное упражнение. Сядьте «прямо, с закрытыми глазами», затем сделайте глубокий вдох через нос, одновременно поднимая плечи, а затем сильно выдохните через ноздри, опуская плечи и руки, раскрыв ладони.

Повторяйте такие вдохи-выдохи в быстром темпе трижды, по 10 раз в каждом подходе, делая между ними перерывы. Упражнение должно привести вас в состояние «энергичности» .

Медитация – довольно общее название для инструмента, к которому прибегают многие успешные люди, чтобы расслабиться и сосредоточиться. Кроме Джека Дорси (который даже совершил 10-дневное путешествие в Мьянму ради этого), с похожего упражнения начинает свой день Арианна Хаффингтон, основатель известного информационного ресурса Huffington Post.

Благодарность

После медитации Тони Роббинс думает о трех вещах, за которые он благодарен, из прошлого, настоящего или будущего. Чувство благодарности позволяет избавиться от гнева и страха, так как нельзя быть «испуганным и благодарным одновременно», уверен коуч.

Похожая привычка есть у Опры Уинфри. Медиа-звезда и миллиардерша рассказала, что каждое утро говорит «Спасибо». По ее словам, регулярное озвучивание благодарности – это одна из причин ее успеха.

Визуализация

Утренний ритуал Тони Роббинса заканчивается визуализацией. Сначала он представляет в цвете очищение и наполнение своего тела, излечивая то, что необходимо – тело, мысли, чувства.

Затем он визуализирует и сосредотачивается на трех целях, которые он хочет достичь в этот день или в будущем. Роббинс представляет, как будто он уже их достиг, фактически визуализируя свой успех. По словам Тони, это позволяет ощутить вкус «завершенности и победы».

Визуализация успеха может стать чем-то большим, чем просто хорошая энергетика. По мнению некоторых ученых, так мы повторно настраиваем себя на достижение поставленных целей.

Кому-то описанные выше действия могут показаться несерьезным и бесполезным занятием, не влияющим на качество жизни. Кто-то побоится выглядеть глупым в глазах родных или друзей, занимаясь подобной практикой.

Этим людям можно посоветовать только одно: попробуйте начать и посмотрите на результат. Ведь встать на 10 минут раньше и потратить их на себя не так сложно, и это не требует каких-то материальных затрат или усилий, кроме собственного желания.