Стану ли я счастливее? С некоторых пор перед тем, как купить что-то дорогое, я задаю себе несколько вопросов

Я не отношусь к числу людей, которые могут совершать дорогие покупки и даже не задумываться о том, сколько денег тратят. Раньше я могла себе позволить расплатиться кредитной картой, но внушительные переплаты заставили меня отказаться от этой вредной привычки. С некоторых пор перед тем, как купить что-то дорогое, я задаю себе несколько вопросов.

Мне нужен этот товар прямо сейчас или я могу подождать?

В современном мире созданы все условия для того, чтобы потребитель мог получить удовлетворение сиюминутно. Пожалуй, нет ничего проще, чем совершить покупку в интернете. Для этого достаточно добавить товар в корзину и ввести номер банковской карты. Вот почему миллионы людей ежедневно совершают импульсивные покупки и тратят на это колоссальное количество денег.

Я часто покупала вещи не потому, что они действительно нужны были мне. Я делала это только для того, чтобы похвастаться обновкой в социальных сетях. Конечно, однажды я пришла к выводу, что это не лучший способ потратить деньги.

Теперь я совершаю дорогую покупку только в том случае, если вещь действительно нужна мне прямо сейчас. Например, сломанный фотоаппарат придется заменить практически сразу, потому что эта вещь нужна мне для работы.

Спросите себя, действительно ли вам нужен товар или вы просто наслаждаетесь процессом покупки.

Какую ценность я получу?

Когда вы определились с целью покупки, следующий шаг состоит в том, чтобы определить, какую ценность вы получите взамен. Когда вы тратите деньги на что-либо, это должно дать вам некоторую ценность. Чем она больше, тем больше у вас оснований для покупки дорогого товара.

Когда вы покупаете автомобиль с большим количеством мест, вам не нужно брать два автомобиля на мероприятие или просить кого-то другого подвезти вас. Взамен больших трат вы получаете больший комфорт.

Новая техника для фотографа может сделать его работу более эффективной и повысить удовлетворенность клиентов.

Как покупка повлияет на мой кошелек?

Может быть, у вас есть достаточно денег прямо сейчас, чтобы заплатить за дорогую покупку. Однако иногда приходится влезать в долги, чтобы позволить себе нечто дорогое.

Начните с того, сколько денег вы зарабатываете и сколько вы тратите каждый месяц. Если у вас совсем не остается денег после обязательных трат, то дорогая покупка сильно ударит по кошельку. В итоге придется сильно ужиматься в остальных расходах.

Нашла ли я самую выгодную цену?

Учитывая, что огромное количество товаров доступно в интернете, сравнивать цены стало гораздо проще, чем когда-либо. Не нужно теперь оправдываться нехваткой времени и отказываться от сравнения цен.

Учитывайте время года для совершения дорогой покупки. Возможно, стоит подождать, когда розничные торговцы предложат специальные акции. Например, автосалоны часто распродают старые модели в конце года.

Стану ли я счастливее?

Есть много вещей, которые обязательно принесут удовольствие в нашу жизнь. Однако они также могут принести долг, который повлечет за собой стресс или конфликты в семье.

Иногда я просто спрашиваю, стану ли я счастливее после покупки этой вещи? Если она действительно подарит радость, то почему бы не побаловать себя. Однако знайте, что настоящее счастье нельзя купить.

Почему я покупаю этот товар?

Покупку дорогой вещи нельзя оправдывать наличием желания. За ней всегда должна скрываться реальная цель. Если вы выбираете новый автомобиль, причиной для его покупки может быть то, что у вас теперь есть дети и вам нужны дополнительные места. Наличие уважительной причины создает доверие к расходам. Конечно, вы все еще можете оправдать покупку, сказав, что это добавит удовольствия в вашу жизнь. Однако истинная цель должна быть более весомой.