Рубрики

Стартап Арьи Старк: Мэйси Уильямс рассказала, как объединила съемки в «Игре престолов» и построение бизнеса

Вероятно, вы знаете, что Мэйси Уильямс в возрасте 22 лет уже имеет впечатляющее резюме: 8 сезонов в роли Арьи Старк в нашумевшем сериале «Игра престолов», 2 номинации на престижную премию «Эмми» и убийство Короля ночи ради спасения мира. Но Уильямс даже более опытна, чем многие себе могут представить. Она имеет свой бизнес.

Вместе со своим другом, кинопродюсером Домом Сантри, британская актриса стала со-основателем Daisie – платформы для профессионалов и креативных людей, позволяющей им продемонстрировать свои работы и найти компаньонов. Компания находится в Лондоне и начала свою деятельность в мае этого года. Этому предшествовала большая рекламная акция в Лондоне, позволившая быстро набрать 120 тысяч пользователей, в основном из Великобритании. Ее поддержали ведущие венчурные капиталисты, в том числе Фонд учредителей и Кляйнер Перкинс.

У издания Wired имеется детальная информация о компании и планах ее руководства на будущее, в том числе в отношении выхода на американский рынок. Однако, возможно, еще более интересной является информация о том, как Мэйси удается совмещать съемки в безумном сериале с созданием стартапа. Недавно Уильямс рассказала ресурсу AngelList о том, как она выкручивается из этой ситуации.

Когда у тебя нет ни минуты свободного времени

Во время съемок восьмого сезона «Игры престолов» в 2017-2018 годах актриса играла роль Арьи Старк, боровшейся с нечистью и защищающую мир от сил зла. Это означало то, что ей приходилось работать полный рабочий день. Однако даже когда переставали вращаться камеры, ее рабочий день был далек от завершения.

«Когда я участвовала в съемках, мы с Домом встречались только в 11 часов вечера. Именно в это вечернее время было принято очень много важных решений в отношении бизнеса», - рассказывает Мэйси. – «Когда я закончила шоу, я начала ходить на работу в офис каждый день, пока мы не запустили наш продукт с минимальным функционалом (MVP)».

Вопрос о том, как ей удалось это сделать, уже не актуален. Важнее вопрос о том, как она вообще попала в технологический стартап.

Актерское мастерство в действительности – неплохая подготовка для открытия стартапа

Невероятный прыжок не выбил почву из-под ног Мэйси. «Когда Дом первый раз рассказал мне свою идею о Daisie, мне в голову пришли две мысли: это отличная идея, и я не представляю, как я ему могу помочь», - приводит слова Мэйси ресурс AngelList.

Затем состоялся разговор с Сантри о том, как им разделить их роли в бизнесе. В результате Дом занялся разработкой программного продукта и технической частью, в то время как Мэйси сконцентрировалась на брэндинге, маркетинге и построении сообщества. При этом Уильямс обнаружила много общего между работой актрисы и бизнесом.

Так, девушка поняла, что прослушивание имеет сходство со сбором средств. Работа актрисой научила ее «сохранять самообладание, продавать идеи и получать вознаграждение от окружающих, в бизнесе – от инвесторов», - разъясняет AngelList.

Будучи исполнителем, она обладала способностью читать мысли аудитории и успокаивать людей. Эти качества ей потребовались при проведении собеседования с соискателями работы. «Опыт прослушивания помог мне взглянуть на собеседование с точки зрения интервьюирующего. Он научил меня тому, как правильно проводить собеседование, получать от встречи желаемый результат и принимать правильные решения», - говорит Мэйси.

И наконец, молодой звезде уже было привычно работать под постоянным давлением. «Я думаю, что если вы собираетесь попасть в мир стартапов, вам должно нравиться это чувство постоянного давления. Мне нравится чувствовать, что внутри меня горит огонь», - говорит девушка.

Чтобы вы ни делали, все дело в правильном восприятии ситуации

Мэйси уверяет: «Чем бы вы ни занимались – воплощением образа кровожадной дочери убитого лорда или построением технологического стартапа, вы должны правильно воспринимать ситуацию и действовать уверенно.

«Иногда люди совершают определенные действия, исходя из ожиданий других людей, а не потому, что это их собственное видение, - говорит Мэйси. – Но если вы заставите себя взглянуть на вещи реально и понять истинные причины происходящего, достигнуть конечную цель будет намного проще. Чем быстрее вы ответите на некоторые вопросы самому себе, тем скорее поймете, чего хотите от своей жизни».