Рубрики

Телевизор стоимостью $1,5 млн, фотокамера за $775 тыс: безумно дорогие вещи, которые можно купить за деньги

Стоимость некоторых вещей очень высока. Предметы роскоши иногда оцениваются дороже элитной недвижимости. Сколько денег стоят самые дорогие вещи в мире и чем обоснована подобная цена? Эксперты назвали самые необычные предметы роскоши.

Шахматы

Одни из самых дорогих шахмат в мире стоят 600 тысяч долларов США (около 39 млн рублей). Такая цена возникла из-за того, что фигурки изготовлены из специального хрусталя и украшены черными и прозрачными бриллиантами.

Камера

Сейчас стоимость одной из самых первых фотокамер в мире оценивается в 775 тысяч долларов (примерно 50 миллионов рублей). Устройство полностью рабочее и может делать снимки. За такую цену эта модель была продана на открытом аукционе в 2007 году.

Недвижимость в Токио

А тут уже обзор касается рынка недвижимости. Конечно, в разных странах стоимость жилья варьируется очень сильно. Однако одним из наиболее дорогих городов признан японский Токио. Стоимость квадратного метра оценивается в 1,2 тыс. долларов (чуть более 77 тыс. рублей).

Телевизор

Телевизор, изготовленный Стюартом Хьюзом, сейчас стоит 1,5 миллиона долларов США (чуть более 97 млн рублей). Дело в том, что он покрыт крокодиловой кожей и множеством бриллиантов.

Перо

Одно перо вымершей птицы, обитавшей в Новой Зеландии, среди коллекционеров пользуется огромным спросом. Его стоимость на аукционах достигает 10 тыс. долларов США (примерно 640 тыс. рублей).