Рубрики

Топ-10 фраз, которые нельзя произносить на собеседовании

Когда собеседование явно провалено, отсутствие обратного звонка не огорчает. Однако когда кажется, что все прошло успешно, а работодатель отказывает в дальнейшем сотрудничестве, есть смысл провести работу над ошибками. Вот топ-10 фраз, которые нельзя произносить на собеседовании.

«Мне действительно нужна эта работа»

Подобная фраза воспринимается работодателями не как энтузиазм и активность, а как отчаяние человека, который долгое время безуспешно ищет работу. Именно поэтому эксперт и менеджер по персоналу Закари Пейнтер не советует ее использовать: «Вы же хотите произвести впечатление компетентного и уверенного в себе соискателя, а не безнадежного кандидата. Вместо этой фразы скажите: "Я рад, что вы пригласили меня на собеседование, и с нетерпением жду обсуждения деталей дальнейшего сотрудничества"».

«Эммм…»

Даже самые опытные специалисты попадали в неловкие ситуации, когда во время собеседования все мысли внезапно улетучивались. Попытка заполнить тишину невразумительным бормотанием или мычанием произведет не лучшее впечатление на работодателя, поэтому специалисты рекомендуют взять на вооружение следующую фразу: «Это отличный вопрос. Позвольте мне пару минут обдумать ответ».

«Вы знаете…», «Я думаю…»

Это не лучшие фразы для собеседования, поскольку они символизируют неуверенность, сомнения и нерешительность (вряд ли такой человек может преуспеть в карьере). Конечно, один-два раза их можно употребить, но когда с подобных слов начинается чуть ли не каждое предложение, не ожидайте, что вам перезвонят после встречи.

«Как я уже сказал…»

На первый взгляд, безобидная фраза имеет скрытый подтекст и косвенно упрекает работодателя в том, что он не слушал соискателя. Кроме того, и сам кандидат преподносит себя не с лучшей стороны, когда повторно описывает одну и ту же ситуацию вместо того, чтобы сообщить что-то новое. Чтобы избежать подобных оплошностей, перед собеседованием проанализируйте весь накопленный опыт и придумайте, как поведать о своих навыках, проиллюстрировав их различными примерами.

«Трудолюбивый, целеустремленный, быстро обучаемый...»

«Это клише, которые на самом деле ничего не значат. Они не описывают, что делает вас особенным или насколько хорошо вы подходите для компании", - говорит Аврора Менегелло, бизнес-коуч. Эксперт рекомендует не оперировать банальными эпитетами, а рассказывать конкретные истории успеха и делиться накопленным опытом.

«Каковы мои шансы получить работу?»

Конечно, этот вопрос не дает покоя на протяжении всего собеседования, но озвучивать его ни в коем случае нельзя. «Если вы спросите об этом, могу поспорить, что ваши шансы заполучить желаемую должность равны нулю, - утверждает эксперт Пейнтер. – От этой фразой веет отчаянием и безысходностью». Вместо этих слов можно выразить свое желание присоединиться к новой команде или сообщить о готовности к дальнейшему сотрудничеству.

«Я не ладил с прошлым руководством и коллегами»

Никто не хочет брать на работу конфликтного сотрудника, который не может найти общий язык с окружающими. А если соискатель красочно описывает все недостатки и подробности взаимоотношений на прежнем месте работе, то его точно не будут рассматривать в качестве будущего работника. Старайтесь обходить острые углы и не акцентировать внимание на негативном опыте.

«Я перфекционист»

Если эта фраза является ответом на вопрос «Назовите ваши слабые стороны», то собеседование вы точно провалили. Дело в том, что это избитое клише и, с точки зрения рекрутера, звучит как «Я не выполнил домашнее задание». Подготовьтесь к интервью заранее, продумайте оригинальные, а не банальные ответы на вопросы. Покажите, что вы хорошо знаете себя и осознаете свои достоинства и недостатки.

«Просто...», «На самом деле…», «Я не эксперт, но…»

Пытаясь показаться скромными, соискатели часто употребляют подобные фразы, но не понимают, что из-за этого со стороны выглядят нерешительными и неуверенными в себе. Чтобы произвести хорошее впечатление, нужно просто исключить их из лексикона и научиться говорить конкретно и по делу.

«У меня нет никаких вопросов»

Если у соискателя нет вопросов – значит, он не заинтересован в данной работе. Это негласное правило всех менеджеров по персоналу. Даже если вы получили исчерпывающую информацию, найдите, о чем спросить потенциального работодателя.