Рубрики

Утро с семьей и совещания: один день из жизни вице-президента американской компании Lyft

У Нильки Томас, вице-президента Lyft по талантам и инклюзивности, насыщенный день. Работая в офисе в Сан-Франциско, Томас руководит набором персонала, связями с сотрудниками, общностью коллектива и разнообразием в Lyft. Это означает привлечение новых сотрудников, обучение работников тому, как создать более инклюзивную рабочую среду, и обеспечение того, чтобы практика найма и продвижения по службе Lyft соответствовала цели компании по созданию разнообразных рабочих мест.

Томас присоединилась к Lyft в 2018 году и недавно отметила свой юбилей в компании. Год спустя после начала работы на новом месте Томас сказала, что она благодарна, что имеет шанс помочь Lyft соответствовать ее ценностям интеграции и разнообразия. "Это довольно большая работа и большая ответственность, - сказала она в интервью Business Insider. - Но я собираюсь продолжать и люблю это". Как выглядит один день из жизни Нильки Томас?

Утренние ритуалы

Томас просыпается около шести часов утра, за час до ее 18-месячной дочери Офелии. Она проверяет несколько электронных писем, принимает душ, а затем проводит время с Офелией, пока не прибудет ее няня. "Утро, как правило, вращается вокруг дочки", - говорит Томас.

Живет Нилька недалеко от офиса Lyft в центре Сан-Франциско, поэтому она может ходить пешком или ездить на общественном Ford GoBike каждое утро. На дорогу тратится от 15 до 20 минут.

В 8:30 Томас выпивает чашку кофе. Но она почти не тратит время на то, чтобы сесть - она ​​встречается и большую часть дня работает лицом к лицу с коллегами.

Обязанности вице-президента

Часть работы Томас в качестве вице-президента Lyft по талантам и инклюзивности заключается в наблюдении за разнообразием в компании. Это иногда принимает форму учебных семинаров, иногда спонтанных, проводимых в непринужденной обстановке на рабочем месте.

Томас также курирует набор новых работников и отношения с сотрудниками в Lyft. Она проводит собеседования с соискателями Lyft раз в неделю и часто обедает с новыми членами команды на кухне компании.

Иногда Томас направляется в другие офисы Lyft, такие как центр поддержки водителей в Сан-Франциско, где она встречается с другими руководителями компании. "Листья" дерева на стене содержат факты о сотрудниках в центральном офисе. "Это подчеркивает нашу ценность в том, чтобы быть собой", - сказала Томас.

Как рождаются новые идеи

В этот день Томас провела с сотрудниками дискуссию за круглым столом об их опыте инклюзивности и разнообразия в Lyft. Идеи, которые появились в таких встречах, включают в себя нейтральные в гендерном отношении ванные комнаты в офисах Lyft и услуги для глухих водителей Lyft, такие, как уведомления, которые говорят пользователям, как общаться с водителем.

Вечер в кругу семьи

Томас покидает офис в щесть часов вечера - она ​​старается как можно больше времени проводить с семьей до того, как в 19:30 уснет ее ребенок. Она будет ужинать и наслаждаться бокалом вина со своим партнером Джошем, но потом вернется к компьютеру, чтобы ответить еще на несколько писем.

Как проходит выходной

По выходным Нилька проводит время со своей семьей. Она сказала, что особенно любит открывать для себя новые парки, рестораны и местные достопримечательности.