Рубрики

В США официант вернул посетительнице забытый чек на полмиллиона долларов

Пенсионерка забыла конверт с чеком на крупную сумму в пиццерии. Это было похоже на конец жизни, поскольку сумма была получена с продажи дома и предназначалась для покупки нового. Но честность и сообразительность официанта спасли ситуацию. Скоро чек вернулся к владелице.

Тяжелый день

Женщина зашла в пиццерию вместе со своей дочерью после просмотра одного из домов. День был насыщенным, голова шла кругом, они очень торопились. Пиццерия оказалась загруженной и официант, как ни старался, не мог обслужить всех быстро. В знак недовольства сервисом они не оставили ему чаевых.

Когда официант подошел к столу, чтобы убрать посуду, то не нашел там суммы, которая могла бы предназначаться для него. Единственное, что там лежало - это свернутый конверт. Сначала парень хотел просто выбросить его с мусором, но что-то его остановило. Открыв, молодой человек увидел чек на сумму около полумиллиона долларов.

Счастливый финал

У персонала пиццерии было правило - складывать забытые вещи в специальные камеры хранения. Но держа в руках чек на крупную сумму, официант решил поступить иначе и передал его начальнику. Через некоторое время в пиццерию приехала владелица и ей вернули забытый чек. Пенсионерка была счастлива, поскольку до этого уже побывала в отделении банка. Восстановить чек можно было только через три месяца и то, если бы его никто не обналичил за это время.