Рубрики

Важно уважать дресс-код и перекусить заранее: сваха-миллионер делится правилами этикета для мероприятий

Анна Бей - известный блоггер и сваха, которая заработала 1 млрд долларов, помогая девушкам стать счастливыми в браке с миллионерами. Девушка из Лондона не понаслышке знает, как нужно вести себя в высоком обществе, причем не только с богатыми мужчинами.

Она делится секретами этикета с женщинами, которые хотят вести себя, как истинные леди.

Не оставлять приглашения без ответа

Анна Бей в своем блоге "Школа достатка" рассказывает, как некультурно томить кого-то своим решением о визите. "Если вас пригласили на ужин, в гости или просто провести время в компании, старайтесь дать ответ в течение нескольких часов. Молчание мешает хозяевам спланировать мероприятие и показывает ваше равнодушие" - делится советом с подписчиками блогер, известная как JetSetBabe.

Анна уверена, что женщины молчат, потому что просто боятся сделать поступок. Ответить на приглашение, пусть даже отказом - это действие, за которое гость отвечает, а многие девушки просто не готовы к ответственности.

"Плюс один" в приглашении - не повод приходить с кем-то без предупреждения

Получая открытку с приглашением "на двоих", многие девушки спешат позвать близкого друга или члена семьи. Некоторые и вовсе приходят в дом не одни без предупреждения, ссылаясь на забывчивость.

В высшем обществе такое поведение недопустимо. Девушка всегда должна оповещать, с кем она собирается прийти в гости или на мероприятие. Если приглашение на одну персону, запрещено приводить с собой кого-то еще.

Соблюдение дресс-кода без исключений

Нарушать требования мероприятия не позволяют себе даже члены королевской семьи.

Девушки, которые хотят вести себя, как леди, ни в коем случае не должны отходить от предписаний дресс-кода.

Не приходить в гости с пустыми руками

В России такой совет тоже популярен. Известная сваха рекомендует приносить с собой бутылку вина, если приглашают на ужин.

Если встреча назначена днем или хозяева не пьют алкоголь, можно взять букет цветов или сладкое к чаю.

Не быть последним, кто покидает вечеринку

Уметь вовремя уйти из гостей умеют не все. Задержавшиеся посетители могут доставить неудобство хозяевам, так как они увидят процесс уборки или то, как усталые владельцы дома хотят лечь спать. Не стоит уходить с вечера в числе последних гостей, особенно, если в доме есть дети до 5 лет.

Не участвовать в семейных разборках

Иногда случается так, что во время вечеринки кто-то начинает спорить или конфликтовать. Не стоит быть зачинщиком скандала никогда, даже если гости или хозяева провоцируют на проявление агрессии.

С неприятной вечеринки лучше всего уйти с гордо поднятой головой, а не уползать после драки или публичных оскорблений.

Всегда здороваться и прощаться со всеми присутствующими

Первое правило этикета в гостях - дружелюбие. По отношению к хозяевам стоит проявлять особое внимание, но не следует забывать и про других гостей.

Зайдя домой, рекомендуется сразу тепло поздороваться с присутствующими. Необязательно лично жать руку или обнимать каждого гостя, но вежливое словесное почтение или легкий жест головой даст всем понять, что вы неплохо изучили азы этикета.

Прощаться следует так, чтобы хозяева были в курсе, что гости покидают вечеринку. Даже если они увлечены беседой или ужином, можно вежливо поблагодарить за проведенное время, а не уйти "по-английски".