Рубрики
...

Важные финансовые шаги, которые нужно сделать, прежде чем задуматься о ребенке

Что такое дети? Это всегда неожиданные затраты, и, если вы не миллионер с постоянным потоком доходов, может показаться, что у вас никогда не будет достаточно средств, чтобы их хватило на ребенка (или двух). Дети появляются одновременно с большим количеством расходов, не зависящих от их возраста. Младенцам нужны бутылки и подгузники, малышам нужны костюмчики и обучающие игрушки, детям нужны школьные принадлежности и деньги для сбора средств на внеклассные занятия и школьные обеды. Список можно продолжать и продолжать.

Конечно, вы не можете знать, с чем вам придется столкнуться, пока вы не станете родителями, но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться (по крайней мере, финансово) к появлению малыша.

Работа с кредитом

Создание вашей кредитной истории - это то, о чем вы должны начать думать задолго до того, как у вас появляются дети. Это один из самых важных финансовых шагов, которые вы когда-либо можете сделать, поэтому чем раньше вы начнете, тем лучше. Путь к хорошей кредитной истории может быть длинным, но пока вы непреклонны в том, чтобы оставаться на этом пути, вы будете замечать улучшения.

Лучший способ заработать себе неплохую кредитную историю - это, выйдя на работу, получить кредитную карту с небольшим лимитом. Используйте карту ответственно, оплачивая ее баланс каждый месяц. После одного или двух лет, большинство банков предложит увеличить вам кредитный лимит.

Выплата всех долгов

По мере того как мы становимся старше и открываем больше счетов, легко накапливать долги. Это могут быть просроченные кредитные карты или ссуды, неоплаченные налоги и квартплата, долги... Независимо от источника, есть одна вещь, которую стоит знать: очень важно, чтобы вы погасили все эти долги как можно скорее. Дело в том, что поначалу ваш долг может показаться не таким уж большим. Но, как только вы пропустите еще два-три платежа, сумма может оказаться запредельной.

Уход в родительство должен быть освобожден от долгов. Если у вас уже есть несколько кредитов, то в ваших интересах рефинансировать их или связать в один. Если долгов слишком много, начните избавляться от самых маленьких - это позволит вам испытывать радость от того, что вы довольно быстро справляетесь с этой задачей, что невероятно важно в начале этого пути. Если это кредиты, постарайтесь вносить платежи больше, чем они должны быть, чтобы как можно скорее выплатить долг.

Убедитесь, что ваши родители финансово здоровы

Вы вынуждены помогать своим родителям финансово? Вы оплачиваете их счета, лекарства, услуги сиделки? На самом деле, это оказывает огромное влияние на ваше финансовое состояние. Пересмотрите все варианты помощи родителям, чтобы иметь больше денег на свою собственную семью.

Создайте чрезвычайный фонд

Экономия денег - это то, что легче сказать, чем сделать. Большая часть населения живет от зарплаты до зарплаты, что довольно сложно даже в плане оплаты счетов, не говоря уже об экстремальной ситуации. Самый простой способ сэкономить финансы на чрезвычайные ситуации - это последовательно пополнять копилку, не думая об этом слишком много. Вы можете сделать это, создав автоматические платежи, обратившись в банк или установив приложение.

Заранее задумайтесь об оплате обучения вашего ребенка. Откройте специальный счет, куда вы будете ежемесячно откладывать даже небольшие суммы - поверьте, когда ваш ребенок закончит школу, на счету будет достаточно средств для того, чтобы он мог обучаться в университете.

Изучите все варианты медицинского страхования

Ваша медицинская страховка сейчас, вероятно, дорогая. Когда у вас будут дети, страховые взносы будут только расти. Так что попробуйте подобрать более подходящую программу добровольного страхования. Возможно, какая-то страховая компания может предложить вам скидки, пакет услуг по выгодной цене.

Пересмотрите свою работу и заработную плату

Ваша работа - это именно то, что вам нужно? Вероятно, нет. Не так часто мы получаем работу, которая подходит нам на 100 %. Вы всегда должны стремиться к чему-то большему. Конечно, поиск подходящей работы может быть довольно сложным процессом, но согласитесь с тем, что намного лучше найти ту работу, которая полностью удовлетворит ваши финансовые потребности, нежели работать в месте, которое приносит вам радость, но зарплаты не хватает даже на оплату счетов.

Обратите внимание и на то, что предлагает вам ваша работа, кроме зарплаты? У вас есть медицинская страховка, возмещение расходов, помощь в обучении? Если нет, вы можете подумать о том, чтобы отправиться на поиски новой вакансии, которая даст вам больше того, что вам нужно. Работа, ориентированная на сотрудников, дает сочетание льгот, включая такие вещи:

  • оплачиваемый отпуск;
  • возможность удаленной работы;
  • медицинское страхование;
  • больничный;
  • возмещение за обучение.

Многие компании предлагают своим сотрудникам неплохую бонусную программу, позволяющую держать сотрудников мотивированными и счастливыми. Повышение может дать вам лучшую зарплату, чтобы жить дальше. Оба преимущества имеют решающее значение для вашего удовлетворения ваших потребностей, давая возможность воспитывать своих будущих детей. Старайтесь придерживаться компаний с регулярными бонусами, которые не исчезают, когда финансовые времена становятся жесткими. Ваша работа также должна предлагать вам повышения заработной платы - хотя бы один раз в год.

Помните, что, как только у вас появляются дети, ваша потребность в отпуске, скорее всего, увеличивается. Вы можете иметь нерушимую иммунную систему, но ребенок нет - и вам придется часто брать больничный лист.

Оплачиваемый отпуск может быть вашим лучшим другом, позволяя вам пропустить работу по болезни, не беспокоясь о пропущенной оплате. Даже если ваша работа не оплачивает больничные дни, по крайней мере, убедитесь, что вы можете взять их, когда это необходимо, без негативных последствий.

Подумайте о возможности дополнительного заработка

Вы можете любить свою работу или не быть в состоянии перейти на другую должность в другой компании. Не переживайте - это абсолютно нормально, говорят финансовые эксперты. Почти 40 % людей имеют дополнительную работу, которая позволяет улучшить материальное положение. Это может быть идеальным решением для будущих родителей, которым нужно больше денег, но не хочется (или нет возможности) менять работу. Потратьте от нескольких месяцев до года на то, чтобы найти занятие по душе, которое будет приносить вам доход. Это позволит создать дополнительные сбережения, которые станут гарантом финансовой безопасности после рождения ребенка.

Учитесь бережливости

Сейчас самое время учиться бережливости, если вы этого еще не сделали. Ваши будущие дети узнают многое именно от вас, и одна из лучших вещей, которой вы можете научить их, - это то, как быть умными с деньгами. Составьте план питания, учитесь экономить на покупках, планируйте недорогие (или вообще бесплатные) развлечения для своей семьи. Это позволит выполнить сразу несколько задач: у вас будет больше денег, больше времени на семью и детей. К тому же, дети поймут, что деньги не растут на деревьях.

Запомните, что вы никогда не будете готовы к появлению детей на 100 %

Это, вероятно, самый важный совет, который финансовые эксперты могут дать вам: никогда не ждите, пока вы будете на 100 % финансово готовы иметь детей, потому что это никогда не произойдет!

Никто никогда полностью не готов к переменам в жизни, связанным с появлением детей. Никогда не бывает идеального времени, чтобы завести семью. Когда вы чувствуете, что знаете достаточно о деньгах, чтобы научить полезным стратегиям своих детей, вы удовлетворены своей работой и у вас есть достаточно дополнительных средств, чтобы положить их в сбережения, вы можете решиться на такой шаг, как рождение ребенка.