Рубрики

Признаки, заметив которые, следует быть готовым к увольнению

Быть уволенным — неприятно. Это одна из худших вещей, которая может с вами случиться. Особенно, если вы карьерист и имеете большие планы на свое рабочее место. В случае увольнения, самое главное — это быстро найти новое место, а для этого лучше заранее выяснить, когда вас уволят. Вот несколько знаков, которые в этом помогут.

Признаки скорого увольнения

Начальство начало больше беспокоиться о вашей производительности. 70,9 % работников незадолго до увольнения выслушивали претензии руководителей по поводу качества и скорости выполнения работы.

Выговоры. Если начальник недавно сделал вам серьезный выговор или принял какие-то другие дисциплинарные меры, то есть вероятность в скором времени покинуть рабочее место.

Вы допустили серьезную ошибку на работе. 37,4 % опрошенных уволенных рассказали, что перед уходом с рабочего место сильно напортачили.

Вы повздорили с коллегами или начальством. Не факт, но даже небольшая ссора в итоге может кончиться увольнением.

Вас стали меньше нагружать. Вероятно, вы плохо справляетесь с работой, поэтому начальник не хочет полагаться на вас и готовит приказ об увольнении.

Руководители вас избегают. 23,7 % сообщили, что начальство неохотно с ними контактировало перед увольнением.

Вы услышали слух от коллег. Если по офису поползли слухи о скором сокращении, то есть все шансы стать его частью.

Наниматель начал проводить больше собеседований.

Уменьшилось количество командировок. 16,9 % рассказали о том, что некогда регулярные поездки значительно сократились.

Начальник в открытую активно тренирует коллег для работы на вашей должности или в качестве замены. Вероятно, он делает это перед тем, как уволить вас, чтобы не тратить время после.

Какими признаками вы можете дополнить этот перечень?