Рубрики

Работники рассказали о десяти признаках плохого руководителя

Компания Signs.com недавно провела опрос среди 800 человек - сотрудников и начальников - о том, какие виды поведения больше всего раздражают людей. В ходе этого исследования было выявлено десять самых неприятных привычек, которые свойственны начальникам.

Несоблюдение правил гигиены

Сотрудникам не нравится, когда их начальник не моет руки после посещения туалета. Вызывают негативные эмоции и заядлые курильщики, возле которых невозможно близко стоять из-за неприятного запаха, а в прокуренных офисах трудно находиться.

Опоздание

Привычка, которая часто вызывает раздражение - это опоздания начальника на собственные собрания на полчаса, а то и на 45 минут. При том что сотрудников не только обязывают приходить вовремя и тратить зря драгоценное рабочее время, но и запрещают что-либо обсуждать до появления начальника.

Отмена встречи за 5 минут до ее начала

Согласитесь, неприятно, когда вы договариваетесь о встрече или беседе, планируете ее, строите планы в последний момент, а менеджер вдруг отменяет ее. В некоторых компаниях такое часто случается, когда беседа бывает неприятна для начальства.

Употребление алкоголя на рабочем месте

Употребление спиртных напитков на рабочем месте, к сожалению, встречается. И речь идет не о каких-то праздниках, а о выпивке в рабочее время.

Использование работы других сотрудников

Довольно часто сотрудники делятся своими идеями с начальниками, но среди них попадаются не очень честные и добросовестные. Такому боссу ничего не стоит сказать, что эта идея глупая и не стоит ее выдвигать, а потом через некоторое время выдать ее за свою, объясняя это тем, что ему оказывают больше доверия, а сотрудник мог и не продвинуть эту идею дальше.

Упоминание о плохой работе в присутствии коллег

Когда подчиненных отчитывают на собрании или в присутствии других работников, это вызывает сильный психологический дискомфорт. Да и ни для кого не секрет, что некоторые начальники любят поступать именно так, явно получая от этого удовольствие.

Сексуальные домогательства

Некоторые начальники самого разного уровня пытаются использовать положение и склонить подчиненных к интимным отношениям, вплоть до того, что угрожают увольнением. Это не только неприлично, но и неприемлемо.

Использование счетов фирмы в личных целях

Некоторые начальники не прочь пообедать за счет компании, оплатить бензин для своего автомобиля, а то и вовсе отправиться в отпуск. Часто такие начальники впадают в крайность и стараются контролировать абсолютно все расходы фирмы, требуя согласовывать с ним самые незначительные траты, вплоть до отправки корреспонденции.

Придумывание неофициальных поводов для увольнения сотрудников

Здесь все может зависеть от того, как разгуляется фантазия босса. Поводом может послужить что угодно. Причем угрозы могут выражаться как в явной форме, так и в виде намеков.

Любимчики

Судя по данным опроса, этот пункт возглавляет список недостатков. Тем более, что часто начальники продвигают людей не совсем компетентных, а вступать в конфронтацию и создавать личные проблемы не хочет никто.