Рубрики

Вместо денег - еда для бездомных животных: 9-летний художник из России рисует на заказ портреты питомцев, чтобы помочь местному приюту

Мальчик, которому всего 9 лет, проживающий в небольшом городке Нижегородской области, является настоящим примером геройских поступков. Благодаря своему художественному таланту, паренек мог бы заработать неплохие деньги. Но предпочитает с помощью своего хобби помогать животным.

Девятилетний художник

Не секрет, что супергерои - это не инкогнито в масках и плащах, обладающие сверхспособностями. Это обычные люди, которые обладают большим сердцем и способны дарить свое тепло и доброту, прийти на помощь и оказать поддержку всем, кого встречают на своем пути. И иногда это даже не взрослый человек, а ребенок, который может служить примером многим людям.

Павел Абрамов живет в городе Арзамасе, который расположен в Нижегородской области. Ему всего 9 лет, но у него есть потрясающий талант, он рисует удивительные картины - портреты животных. Сам потеряв своего домашнего любимца, Павел решил посвятить свое творчество животным и сделать так, чтобы его рисунки приносили пользу бездомным питомцам и облегчали их участь. В память о своем любимом Барсике.

Вместо денег - еда и лекарства

Проект, который носит название "Добрая кисть", помогла начать мама Паши - Екатерина Большакова. Их дело существует уже больше года, и за это время им удалось оказать помощь большому количеству животных, которые содержатся в единственном в Арзамасе питомнике для бездомных собак.

У Павла нет ни покровителей, ни менеджеров, ни спонсоров. О нем знают в питомнике, о нем можно узнать благодаря группе в одной из социальных сетей, но услышав об этом мальчике и том деле, которым он занимается, уже невозможно оставаться равнодушным к бездомным животным.

Павел рисует домашних животных своих заказчиков по тем фотографиям, которые те ему присылают. А вместо денег просит их купить еду для питомника, лекарства и медикаменты для животных, ошейники и другие аксессуары, которые приобрести самостоятельно руководство питомника не в состоянии.

Почти со всеми знакомится лично

Павел Абрамов с большим удовольствием рисует домашних любимцев своих заказчиков. Паша всегда спрашивает, как зовут любимца человека и как тот появился в их доме. Больше всего юного художника трогают истории, когда животное оказавшееся у заказчика, было бездомным.

Мальчик умеет тонко подмечать особенности внешности и характера животных, которых никогда в жизни даже не видел. Он не просто рисует какую-то собачку или кошечку. Он наделяет ее душой, и заказчики уверяют, что Паша умеет почувствовать и понять их любимца, что является настоящим чудом.

А после того, как картина написана, Павел часто лично вручает портреты своих заказчиков. И знакомится с животными, которых нарисовал. Эти встречи проходят очень трогательно, а кошки и собаки сразу чувствуют, что у мальчика доброе сердце, и охотно идут к нему на руки, ластятся и дают себя погладить.

Самый молодой волонтер

На сегодняшний момент Паша - самый молодой волонтер питомника для бездомных собак, который находится в его родном городе Арзамасе. Но слава о мальчике и его дело распространились далеко за пределы не только его города и области, но и страны.

Его картины уже заказывали жители Испании, Германии и других стран. Многие хотят получить портрет своего домашнего питомца, написанный кистью талантливого мальчика из России, чье сердце настолько огромное, что денег он за свою работу не берет, а помогает вместо этого бездомным животным.

К примеру, за этот портрет очаровательной кошки Ксюши питомник получил 6 кг гречневой крупы, медикаменты, бинты и консервы для собак.

А за это изображение милого Оникса мальчику дали 3 кг консервов для собак, 4 кг перловой крупы и 2,5 кг овсянки, а так же хозяйственные принадлежности, необходимые для уборки питомника.

А за этот портрет кота Тимофея в приют были отправлены набор медикаментов для собак и ошейники для бездомных животных, которые, как надеется Павел, очень скоро найдут своих хозяев.