Рубрики

Во Франции работодатель оплачивает 80% от стоимости продуктов питания работников. Как питаются сотрудники в офисах разных стран

Все знают, что работать на пустой желудок невозможно - появляется усталость, головная боль, а все мысли заполняются лишь мечтами о перекусе. Именно поэтому на любом предприятии работодатели предоставляют своим сотрудникам обеденное время. Как питаются профессионалы в разных странах мира - узнаете далее в статье.

Франция

Во Франции закон обязывает работодателей оплачивают до 80% стоимости продуктов питания. Сотрудники получают так называемые "продовольственные чеки", эквивалентные 5,00-5,20 евро (около 350 рублей), которые можно использовать для оплаты счета в кафетерии или бистро. С помощью них работники также могут купить любой тип еды или принести домашнюю еду в контейнерах. Обычно обед состоит из основного блюда, сыра, десерта и напитка.

Китай

Раньше большинство офисных работников в Китае приносили еду из дома. Однако теперь менеджеры многих компаний начали это запрещать, поскольку китайские блюда отличаются сильным ароматом. Поэтому вокруг каждого офисного здания есть много кафе и мест, где можно перекусить всевозможными блюдами. Обычное меню китайского рабочего состоит из супа или салата, второго блюда (в котором обязательно есть рис) и чая или кофе с десертом. А еще жители Китая не придают большого значения тому, где есть - они могут делать это не только в ресторанах и кафе, но еще и на скамейках парков, на полу или в автомобиле, если застряли в пробке.

США

Трудолюбивые американцы живут по принципу "время-деньги", поэтому они часто едят прямо на рабочем месте. Это может быть еда, купленная в магазине, кафетерии, автомате, или же принесенная из дома, что чаще всего. Меню ленча обычно включает в себя бутерброд, чипсы и газировку, а если еда принесена из дома - свежий салат, бутерброд с тунцом или индейкой, небольшой пакетик чипсов, иногда фрукты и сладкое печенье. Стоит заметить, что большинстве компаний кофе и чай бесплатны.

Германия

Практически во всех немецких компаниях есть собственные кухни или столовая, оборудованная всем необходимым. Меню разнообразное: основное блюдо с гарниром, салат, сладости, йогурты, напитки. Рекомендуемое время еды - полчаса. Однако часы работы и приема пищи зависят от сотрудников, так как в Германии действует закон - чем меньше времени будет потрачено на еду, тем раньше можно будет уйти домой.

Япония

Японские офисные служащие обычно берут на работу так называемое "бенто" - это еда, упакованная в деревянную коробку и организованная в таком стиле, что больше похожа на произведение искусства. Как правило, "бенто" содержит порцию риса и дополнительное блюдо, в том числе салат или фрукты. Рестораны "рамэн" со стойками заказа прямо перед шеф-поваром также очень популярны в Японии, где любят видеть, как готовится заказанное блюдо.

Испания

Чаще всего в Испании рабочий обед длится целых два часа - с 14:00 до 16:00. Испанцы не представляют себе меню без бульона или супа, а потому редко носят еду с собой предпочитая посещать столовые или кафе. Там они заказывают первое с салатом, второе - как правило, это паэлья, мясо или рыба, запеченные с гарниром, и сытный десерт.

Индия

В Мумбае есть необычная курьерская служба, которая занимается доставкой контейнеров с обедом офисным сотрудникам. Ее особенность в том, что еда берется не из ресторана, а из дома сотрудника. После предварительного заказа работники службы приезжают в условленное время домой к заказчику, забирают у жены или матери свежеприготовленный горячий обед, а затем доставляют на работу, передвигаясь на велосипеде.

Бразилия

Самые популярные места, где можно поесть в Рио-де-Жанейро, - это рестораны самообслуживания, которые предлагают обеды, стоимость которых зависит от веса блюд на тарелке. Типичная еда для Бразилии включает рис, мясо, черные бобы и множество гарниров.

Сингапур

Самые популярные места, где можно поесть в Сингапуре, - это фуд-корты: заведения с несколькими рядами продовольственных киосков со столами, расположенными между ними. В каждом киоске есть своя кухня и график работы. Еда готовится прямо там и в момент получения заказа, то есть прямо перед клиентом. Но разнообразие невелико: около пяти блюд из курицы, риса и лапши.

Россия

Статистика показывает, что работники в России одинаково любят и домашнюю еду, принесенную с собой в контейнере, и посещение столовых, подразумевающих самообслуживание. Обед состоит из обязательного горячего первого блюда, салата и второго блюда, включающего какую-либо кашу или макароны с мясом, сосиской или котлетой. В течение всего дня наши соотечественники любят перекусывать бутербродами, выпечкой, конфетами, печеньем, фруктами или йогуртом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание