Рубрики

Все могут короли, и работа не исключение: необычные профессии членов британской королевской семьи

Они богаты, знамениты, великолепно воспитаны и образованны. Вы можете себе представить, что у них есть необходимость работать? Конечно, управление державой - это нелегкий труд, но члены королевского семейства проявляли себя не только на этом поприще. Даже представители элиты иногда хотят расправить свои позолоченные крылья и примерить новую роль.

Невеста принца Гарри Меган Маркл - герцогиня Сассекская - когда-то была актрисой, но едва ли она единственный член королевской семьи с богатым резюме. Вот пять странных профессий, которые вы никогда не ожидали от королевских особ.

Принцы Уильям и Гарри - штурмовики «Звездных войн»

Спросите любого молодого мальчика, кем он хочет быть, когда вырастет, и он может назвать одного из своих любимых вымышленных персонажей.

Принцы Уильям и Гарри смогли воплотить в жизнь фантазию каждого молодого фаната «Звездных войн», когда они были приглашены играть штурмовиков в восьмом сезоне саги.

И даже притом, что их лица были покрыты белыми шлемами, а сцена была вырезана из окончательной версии фильма, можно сказать, что это была работа мечты.

Справедливости ради не будем забывать, что принцы отдали долг родине: и Уильям, и Гарри служили в армии. Оба королевских внука умеют управлять вертолетом, им даже довелось побывать в горячих точках.

Принц Филипп - трюфельный фермер

Муж королевы Елизаветы, принц Филипп, мог бы вести праздный образ жизни, но он тоже решил реализовать свои таланты.

Герцог Эдинбургский владеет трюфельной фермой в Норфолке, Англия. Правда, собирать огромный урожай у него отчего-то не выходит. В 2009 году он даже посетовал на это прессе и попросил совета у более опытных коллег.

На призыв герцога откликнулись итальянские эксперты по трюфелям. Но, увы, один из них пришел к выводу, что климат в Норфолке не очень подходит для выращивания этих ценных грибов.

Принцесса Анна - олимпийская спортсменка

Анна - единственная дочь королевы Елизаветы, сестра принца Чарльза и тетушка Уильяма и Гарри. Она является первым членом королевской семьи, который когда-либо участвовал в Олимпийских играх.

Она была членом британской конной команды на Олимпийских играх 1976 года в Монреале и показала мастерство наездницы.

Несмотря на все усилия принцессы, Британии не удалось забрать домой ни одной медали. Несколькими годами ранее благодаря умению Анны ездить верхом она стала победительницей в номинации «Спортивная личность года» (по версии ВВС).

Принц Чарльз - автор детской книги

Еще до рождения своих сыновей принц Чарльз написал книгу, которую другие родители могли прочитать своим детям. Она называлась «Старик Лохнагар». Это басня о том, что Чарльз делал много лет назад, чтобы развлечь своих братьев.

Когда она была опубликована в 1980 году, у детской книги была обложка, в которой ее автор назывался «Его Королевское Высочество принц Уэльский».

Канал ВВС превратил книгу в мультик и попросил принца озвучить его. Позже по «Старику Лохнагару» поставили одноименный мюзикл.

Королева Елизавета водила грузовик

Во время Второй мировой войны будущая королева Елизавета вошла в историю как первая женщина из королевской семьи, которая служит в армии. Она поступила в Женскую вспомогательную территориальную службу, где работала автомехаником и водителем грузовика.

«Одной из ее главных радостей было испачкать ногти и обзавестись масляными пятнами на одежде. Елизавета гордо демонстрировала эти признаки труда своим друзьям», - писали журналисты о Елизавете в 1947 году.

Любовь к автомобилям Елизавета пронесла через всю жизнь. В молодости она обожала водить, хотя прав у нее нет и никогда не было - таков закон Соединенного Королевства.

Сейчас, в свои 93 года, королева продолжает вести активную жизнь, но ее авто наверняка ремонтирует кто-то другой.