Рубрики

Почему людям отказывают на собеседовании даже с хорошим резюме: 10 глупых ошибок

Вам когда-нибудь приходилось проходить собеседование для того, чтобы устроиться на работу? Довольно волнительное мероприятие, не правда ли? Пожалуй, именно из-за этого многие люди совершают банальные ошибки, которые приводят к отказу со стороны работодателя. Но известная поговорка гласит: "Предупрежден – значит вооружен". Если вы будете заранее знать о 10 самых распространенных ошибках, совершаемых во время собеседования, то вам удастся избежать их повторения.

Не притворяйтесь, что у вас нет недостатков

В некоторых случаях на собеседовании можно услышать довольно интересный вопрос от работодателя: "В чем ваш самый большой недостаток?" Само собой, после такого немудрено занервничать и начать перебирать в голове различные варианты ответов. Однако паника не повод врать своему работодателю. Разумеется, никто не ответит что-то вроде "у меня их нет", поскольку понятно, что вопрос носит провокационный характер. Однако большинство людей начинают лукавить, выдавая что-то похожее: "Я слишком сильно люблю вашу компанию". Или говорят то, что никаким боком не относится к работе: "Мне не везет с девушками". Лучше уж ответить честно.

Не отзывайтесь негативно о прошлом месте работы

Кому захочется брать в компанию человека, поливающего грязью ту организацию, которая давала ему возможность для заработка в прошлом. Однако многие люди почему-то думают, что благодаря этому у них появится больше шансов пройти собеседование – это даже немножко смешно. Если прошлый работодатель и заслуживает того, чтобы все в мире считали его скупердяем, сообщать об этом своему новому руководству не следует. Ведь никто не знает, как долго вы проработаете в этой компании и не будете ли негативно отзываться уже об этой организации на следующем собеседовании. Именно поэтому такие личности получают вежливый отказ: "Мы вам перезвоним".

Зайдите на веб-сайт перед собеседованием

Еще одна ошибка заключается в том, что люди попросту не утруждают себя тем, чтобы узнать побольше информации о той компании, в которую они планируют трудоустроиться. Однако именно такие действия позволяют узнать, чем именно можно угодить будущему руководству во время собеседования. Скорее всего, вся информация будет указана на главной странице сайта. К примеру, там может находиться рекламный лозунг: "Мы заботимся о качестве обслуживания наших клиентов". Как вы думаете, сколько людей пошлют вас в "дальние края" после того, как вы скажете: "Моя основная задача – обслужить как можно больше клиентов, ну а качеством сервиса можно пренебречь. Ведь главное – это прибыль, да?"

Не забудьте сказать "спасибо"

А вот этим правилом пренебрегают очень многие потенциальные работники, в результате чего сильно об этом жалеют. У вас могут быть идеальное резюме и отличный опыт работы, однако если после фразы о принятии на работу вы забудете поблагодарить руководство, то вам могут в скором времени позвонить и сказать, что они нашли более подходящего кандидата. Хотя такое правило иногда работает и по-другому. К примеру, человеку было сказано: "Хорошо. Мы подумаем над вашей кандидатурой и перезвоним вам позже". Многие попросту отвернутся и уйдут, громко хлопнув дверью. Однако будущий работник может сказать: "Спасибо за потраченное время. Буду ждать!" После этого ему и правда могут позвонить, поскольку он повел себя очень вежливо.

Ведите переговоры, а не собеседование

Как можно отличить опытного работника от новичка? Думаете, приемная комиссия полностью верит тому, что написано в вашем резюме? Если они будут видеть, что перед ними стоит неуверенный в себе человек, то они попросту откажут ему, ведь никто не хочет быть обманутым. Однако квалифицированные работники знают себе цену и изначально относятся к собеседованию, как к переговорам. Также они прекрасно осознают тот факт, что их навыки будут востребованы в компании. Вот таких людей отдел кадров набирает очень охотно, поскольку понимает перспективы, которые им светят.

Не будьте слишком высокомерны

Из предыдущего правила вытекает очень грубая ошибка, которую совершают многие работники, не до конца понявшие, что значит уверенность в собственных силах. Из-за этого они начинают смотреть на приемную комиссию свысока и ассоциировать себя чуть ли не с центром Вселенной, с которым все должны считаться. Само собой, опытному работодателю будет нетрудно распознать подобное притворство, а также отличить опытного работника от того, кто просто хочет им казаться. Так что знайте себе цену, а о высокомерии забудьте напрочь. В противном случае собеседование закончится крайне неудачно.

Не бойтесь задавать вопросы

Как правило, в конце собеседования кто-то из приемной комиссии спрашивает: "У вас есть какие-нибудь вопросы?" Именно на этой фразе большинство потенциальных работников совершают грубейшую ошибку, отвечая: "Нет". Запомните простую истину: на собеседовании ничего не происходит просто так. Если приемная комиссия задает какой-нибудь вопрос, то под ним подразумевается какой-то психологический прием. Например, многие работодатели таким способом заранее отсеивают из списка потенциальных сотрудников лентяев, которые даже не удосужились задать пару вопросов о компании, в которой намереваются работать. Однако задавайте действительно те вопросы, которые вас интересуют, а не выдумывайте их только для того, чтобы вас приняли.

Не врите о своем предыдущем опыте

Если вам предстоит отправиться на собеседование, то мы настоятельно рекомендуем вам говорить только правду по поводу прошлой работы. Дело в том, что все заявления сотрудника довольно просто проверить. А работодатель никогда не примет к себе того, кто врет во время собеседования. Поэтому не бойтесь сказать о том, что у вас пока не достает опыта в той или иной сфере. Как правило, такие заявления помогают укрепить отношения между работником и начальством. Ну а нехватка опыта легко компенсируется честностью сотрудника.

Не бойтесь упомянуть о дополнительном опыте

Если у вас есть какой-то опыт, который не подтверждается письменным документом, но может оказаться весьма полезным для компании, – не забудьте об этом упомянуть. К примеру, если вы занимались исследованиями маркетинга и планируете устроиться в крупную компанию, то вы должны обязательно сказать об этом. Само собой, такие навыки не прописаны на бумаге. Однако приемная комиссия с удовольствием выслушает мнение работника по поводу его исследований. Если человек сможет доказать, что он действительно разработал стратегию, которая является крайне полезной, то его, возможно, примут даже на более высокую должность, чем он планировал изначально.

Не хамите приемной комиссии

Для некоторых людей такой совет может показаться достаточно банальным, однако именно он очень часто становится причиной отказа человеку. Стоит понимать, что хамство – это не только оскорбление сотрудников приемной комиссии. Под этим также могут подразумеваться различные намеки и двусмысленные фразы, которые призваны оскорбить компанию и ее сотрудников. Такие действия способны спровоцировать комиссию на отказ, даже если резюме было идеальным. Хамы в команде никому не нужны.

Надеемся, теперь вы лучше понимаете, как правильно вести себя на собеседовании. Само собой, решение приемной комиссии также во многом зависит от самого сотрудника. Однако если вы не будете совершать распространенных ошибок, то шанс на получение рабочего места возрастет в несколько раз.