Рубрики

Занимаются тем, что подвернется: пара бросила хорошую работу, чтобы колесить по миру

Даже имея престижную работу в Лос-Анджелесе, квартиру, машину, можно в один прекрасный момент бросить все и отправиться колесить по свету в стареньком фургоне.

Он станет домом. О привычном уюте придется забыть. Многое изменится, но человек станет намного счастливее.

Год назад Оливия начала подыскивать подержанный фургон. Многие жалели и сочувствовали ей. Им было невдомек, что жизнь на колесах - ее заветная мечта.

Прежняя жизнь

Все началось в 2016 году. Измученная работой в пиар-агентстве, Оливия поняла, что прежняя жизнь ее не устраивает. Захотелось сменить все, уехать куда глаза глядят.

Она уволилась, продала имущество, упаковала здоровенный рюкзак и отправилась из Лос-Анжелеса в Новую Зеландию.

За три года она повидала одиннадцать стран, но все еще не собиралась возвращаться. Она исколесила тысячи километров на стареньком авто по прозвищу Birdie (Пташка).

Возможно кто-то скептически оценит ее представление о счастье. Да, она не может принимать душ и смотреть телевизор каждый день, но этот фургон - все, что ей нужно. Это жилище, в котором можно есть, спать, работать.

С чего все начиналось

Ее увлечение кочевой жизнью началось с покупки микроавтобуса 1995 года в Новой Зеландии. Было здорово просыпаться каждый день на новом месте. В пути она встретила Мэтта, который ради путешествий бросил офисную работу и переехал жить к ней. Далее от первого лица.

Мы путешествовали несколько месяцев, пока наши визы не истекли. Мы продали фургон и продолжили приключения в Австралии. Там мы купили полноприводный Mitsubishi с тентом на крыше, ездили на нем почти на год.

Испытав на себе все прелести жизни в дороге, я точно знала, чего хочу. Вернувшись в Соединенные Штаты, отправилась на поиски автобуса на более длительный срок.

Доходы

Мой отец отличный плотник. Через два месяца он превратил старое авто в уютное гнездышко. С моими идеями и его мастерством у него появился второй шанс.

Всего за полгода, начиная с февраля 2019 года, мы с Мэттом объехали 15 штатов и две канадские провинции. Впечатлений море.

Многих интересует, на что мы живем? По пути мы всегда ищем подработку. Беремся за любую работу: от сбора урожая на виноградниках, покраски домов до уборки отелей. Когда мы в дороге, то заработком становятся фотографии Мэтта.

Мы часто останавливаемся в придорожных кафе. Там можно поработать. Стараюсь устроиться поудобнее у окна с розеткой. В те дни, когда я сижу в фургоне, то использую автомобильное зарядное устройство для ноутбука.

Мы крайне экономны. Чем меньше потратим, тем меньше придется зарабатывать. Наш ежемесячный бюджет составляет около 2000 долларов США на двоих, включая топливо, продукты и время от времени дневной абонемент в тренажерный зал (чтобы принять душ).

Пташка спроектирована, как небольшой дом. Внутри все размещено довольно рационально. У чайника, обуви и книжных полок свое место.

Если приподнять спальный матрас, то можно обнаружить небольшой склад для одежды, переносных кресел, палатки и походного снаряжения.

Наша кухня не намного больше, чем кровать. Вода поступает из двух резервуаров ПВХ на крыше автобуса в медную чашу для смешивания. Слив производится в большое ведро на дне автобуса.

Когда на улице тепло, мы подвешиваем переносной душ на дереве. По сути, это мешок черного цвета объемом 19 литров. Складное ведро используем как импровизированную стиральную машину. Довольно удобно.

Наш холодильник - это переделанный старый чемодан. Покупки в супермаркете совершаем хотя бы раз в день. У нас есть газовая плита с двумя конфорками, сковорода и две кастрюли.

Возможно, этот старый автобус когда-нибудь увидит и другие континенты, но пока что и в Северной Америке есть много интересного.