Рубрики

Юная миллиардерша: Кайли Дженнер рассказала, что все состояние заработала лично

Кайли Дженнер решила заткнуть рот всем критикам, которые считают, что она незаслуженно стала самой молодой миллиардершей в истории. По оценкам журнала "Форбс", девушка побила предыдущий рекорд, принадлежавший Марку Цукербергу, основателю "Фейсбука". Он стал миллиардером в 23 года, а Дженнер - всего в 21.

Молодая, но удалая

Речь идет не о наследстве, а именно о тех деньгах, которые были заработаны своим трудом. Но не все рады за Дженнер. По мнению критиков, девушка стала знаменитой благодаря съемкам в реалити "Семейство Кардашян", а также приумножила свою популярность посредством соцсетей. Только в "Инстаграме" на новоиспеченную миллиардершу подписано 130 миллионов человек.

Дескать, только благодаря своей популярности Дженнер смогла раскрутить свой косметический бренд, Kylie Cosmetics. А была бы она действительно начинающим 21-летним предпринимателем, никакого миллиарда она бы не заработала.

Ответ миллиардерши на нападки хейтеров

Сестра Ким Кардашян решила не молчать и поставила хейтеров на место. В недавнем интервью для одного немецкого глянцевого издания она заявила: "Я действительно заработала все сама, это правда... Конечно, у меня была особая ситуация, ведь до того как я основала Kylie Cosmetics, я уже была популярной, у меня было много фанатов. Я с 15 лет не прошу денег у родителей. Я использовала только свои деньги, чтобы начать бизнес. На моем банковском счету нет ни копейки родительских денег... и я очень этим горжусь".

Напомним, что в 2015 знаменитость основала компанию Kylie Lip Kits (там продавалась только косметика для губ). Но уже в следующем году Дженнер поменяла название на Kylie Cosmetics. Звезда реалити продает не только помады и блески, но и консилеры, тени для век, подводку для глаз, бронзеры и другие бьюти-продукты.

Благодаря грамотным маркетинговым ходам (в частности, рекламе через соцсети) продукция продается астрономическим темпами.

Дженнер является единственным владельцем компании Kylie Cosmetics. Ее собственный капитал составляет 1 миллиард долларов. В списке миллиардеров она занимает 2057 место.

Монетизация славы

Можно ли считать Дженнер предпринимательницей, которая добилась всего сама? Вполне. Дело в том, что 21-летняя миллиардерша — далеко не единственная популярная девушка из богатой семьи, обладающая многомиллионной армией поклонников. Но не все знаменитые могут стать несметно богатыми.

Как тут не вспомнить Пэрис Хилтон? Она тоже знаменитость из богатой семьи, участвовала в реалити. Но сравнивать состояние Перис и Кайли бессмысленно. Одна ничего не смогла поделать со своей славой. Вторая попала в "Форбс".

При абсолютно одинаковых возможностях сестра Ким Кардашян сумела монитизировать свою популярность и с каждым годом только увеличивает свой заработок. А Пэрис практически растеряла то, что у нее было.

В предпринимательских способностях Дженнер сомневаться не приходиться. Хотя бы потому, что ее продукция находится в косметичке почти каждой девушки.