Недавно я очень спешила, и в то же время мне хотелось чего-то горячего (неудивительно при столь мерзкой погоде). Поэтому я решила сварить суп с макаронами на скорую руку. Он получился просто идеальным, с моей точки зрения: быстрый в приготовлении, золотстый, да еще и полезный. Записывайте рецепт.
Ингредиенты
Приведенное ниже количество продуктов рассчитано на четыре порции. Время приготовления – около 45 минут.
Вам потребуется:
- полкило куриной грудки без кожи и костей, нарезать кусочками небольшого размера, около полусантиметра;
- полстакана сухих макарон типа фузилли. Это такие маленькие спиральки, можно сказать, классическая итальянская паста. Их так называют потому, что они похожи на веретено, а итальянское слово "фузи" так и переводится;
- половинка измельченной луковицы;
- мелко нарезанные стебель сельдерея и морковка;
- немного соли и свежемолотый черный перец по вкусу;
- щепотка кайенского перца;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 4 стакана куриного бульона (можно из кубиков);
- небольшой пучок свежей петрушки.
Пошаговая инструкция
- Положите нарезанные кусочки куриного филе в кастрюлю среднего размера. Добавьте сухие фузилли.
- Теперь положите овощи и приправы - лук, сельдерей, морковь, кетчуп, тимьян, соль и кайенский перец.
- Залейте все это куриным бульоном.
- Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и варите, пока овощи не станут мягкими, а паста полностью не приготовится.
- Время от времени нужно следить, чтобы суп не кипел бурно, и помешивать. В идеале должно пройти от 25 до 35 минут.
Подавая на стол, нужно в каждую тарелку насыпать мелко нарезанную свежую зелень.
Полезные советы
Как видите, все просто, но в приготовлении этого супа есть и свои секреты, и тонкости. Во-первых, обязательное условие – все овощи нужно нарезать очень тонко и мелко. Если у вас нет под рукой фузилли, используйте другие виды макарон из твердых сортов пшеницы. Но они должны быть примерно того же размера, что и фузилли.
Макароны должны быть итальянскими или, по крайней мере, сделанными по итальянской технологии. Иначе они слипнутся в супе - ведь вы же варите их не отдельно, а в бульоне. Они обладают таким свойством, что бульон впитывается в них, и это значительно улучшает вкус пасты.
Суп очень полезен потому, что вы не добавляете в него никакой зажарки или вредных жиров. Все только вареное и натуральное, а также свежая зелень. О полезных свойствах куриного бульона еще со Средних веков ходили легенды. А для остроты вы вполне можете добавить другие ингредиенты, такие как чеснок, имбирь и острый перец чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание