Рубрики

Злонамеренное ложное утверждение: 6 стратегий доказать свою непричастность к домогательствам на работе

По мере того, как вы будете подниматься вверх по карьерной лестнице, все более распространенной стратегией влияния на вас будет злонамеренное ложное утверждение. С его помощью мужчин в современном обществе неоднократно обвиняют в домогательствах на работе, обнаруживая их уязвимые места. Большинство мужчин в какой-то момент сталкивается с подобными ложными обвинениями.

Зачем это делать?

Чтобы понять, почему женщины идут на ложные обвинения, нужно понимать, что часто они осознают, что никогда не смогут превзойти талантливого соперника-мужчину.

При этом хорошо известно, что в случае подобного спора, скорее всего, ситуация решится в их пользу. Именно поэтому злонамеренное ложное утверждение становится для них средством обогащения, стратегией, позволяющей добиться карьерного роста. В то же время они наносят вред репутации и профессиональному статусу мужчины, который с ними соперничает.

Истерия, связанная с #MeToo, заставила мужчин понять, что большинство подобных жалоб в действительности являются только попытками получить компенсацию или повышение по службе. В этой статье мы расскажем о самых эффективных способах противостоять этому, доказывая свою непричастность к домогательствам на рабочем месте.

Знайте своих врагов в лицо

Проницательный мужчина всегда сможет идентифицировать потенциальных коллег, которые могут выдвинуть против него ложные обвинения. Достаточно быть просто наблюдательным.

Если девушка отличается ядовитым остроумием, враждебно относится к вашему присутствию, но при случае пытается очаровать вас - это главный подозреваемый.

В такой ситуации не лишним будет вести дневник. Делайте краткие записи о каждой негативной встрече с такой женщиной, указывая даты и свидетелей. Если дойдет до ложного обвинения, вы сможете использовать эти заметки в свою защиту, чтобы продемонстрировать, что коллега изначально относилась к вам предвзято.

Сохраняйте спокойствие

Если против вас когда-либо будут выдвинуты ложные обвинения, это, конечно, сильно вас смутит. Вы потратите долгие часы, чтобы осознать, действительно ли могли совершить что-то подобное, поступить так, чтобы кем-то это было воспринято превратно. Важно оставить эмоциональные всплески дома или в спортзале.

На работе от вас требуется сохранять самообладание, как бы сложно это не было. Очень важно, как руководство и остальные коллеги будут оценивать вероятность вашей вины.

Если ваши реакции дадут им причины считать вас виновными, то они так и поступят. Оставайтесь вежливы и беспристрастны. Тогда все разрешится в вашу пользу.

Относитесь к обвинителю доброжелательно и уважительно

Многие необоснованные ложные обвинения, поступающие от женщины, в будущем будут выглядеть легитимными, когда вам не удается продемонстрировать, что вы в состоянии иначе относиться к этой женщине.

Лучший вариант - игнорировать ее. Не нужно сплетничать, обсуждать ее негативные стороны. Это только ослабит ваши позиции.

Некоторые, понимая, что их первоначальная жалоба при ближайшем рассмотрении не выдержит никакой критики, будут ждать от вас этой негативной реакции.

Поэтому относитесь к любому ложному обвинению против вас как к шахматному поединку. Важно при этом соблюдать меры предосторожности, чтобы эффективно защищаться.

Наймите адвоката по трудовому праву, чтобы составить официальный ответ на жалобу

Найти адвоката может быть непросто и накладно, но это необходимо. Только так вы сможете обезопасить свои тылы.

Адвокаты знают, как поступать в таких ситуациях, чтобы быстро и эффективно отклонить эти жалобы. Что еще более важно, они могут помочь вам выстроить свою стратегию поведения, которая не только обеспечит вас эффективными средствами защиты, но и выведет женщину, незаконно обвинившую вас, на чистую воду. В будущем вы сможете гарантированно защититься от увольнения или других дисциплинарных последствий.

Кроме того, грамотно составленная встречная жалоба в конечном итоге поможет вам добиться оплаты услуг адвоката проигравшей стороной, если дело дойдет до суда.

Ожидайте грязных подтасовок со стороны противника

Ожидайте, что ваши коллеги и даже друзья поначалу могут быть на стороне женщины, которая выдвинет против вас обвинения. С большой вероятностью вы услышите от окружающих, что они не верят, что она могла просто выдумать это.

Игнорируйте подобные выпады. Это может делаться специально с желанием вас пристыдить, чтобы сделать обвинения более правдоподобными.

Свою правоту нужно отстаивать без страха и лишних извинений.

Доведите дело до конца

Обязательно подавайте встречную жалобу, когда вас пытаются обвинить в том, что вы не совершали. Доводите дело до суда, чтобы полностью очистить свое имя и репутацию.

Обратите внимание, что в таких ситуациях подавляющее большинство дел разрешается вне суда, что является способом добиться выплат и компенсаций или повышения по службе.

Только в суде вы сможете себя полностью обелить.