Рубрики

Сотня серых футболок, или Почему успешные предприниматели ходят в простой одежде

Задумывались ли вы, почему успешные люди носят одинаковую одежду изо дня в день? Что ж, вам просто нужно почитать их интервью, чтобы узнать, почему они пришли к такому решению.

Экономия жизненной энергии

Во время посещения штаб-квартиры Honda Стив Джобс был настолько поражен людьми, которые носили униформу на работе, что попытался донести эту культуру до Apple. Когда сотрудники отвергли эту идею, Стив применил ее к себе, и на свет появился знаменитый образ: черная водолазка, синие джинсы и серый стиль New Balance. Идея заключалась в том, что, сокращая количество своих ежедневных решений, он мог сосредоточиться на реальных делах.

То же самое относится и к Марку Цукербергу, который, как известно, сказал: «Я действительно хочу упростить свою жизнь и сделать так, чтобы мне приходилось принимать как можно меньше решений о чем угодно, кроме того, как лучше всего служить этому сообществу».

Барак Обама объясняет свой выбор аналогичным образом: «Я стремлюсь минимизировать количество решений. Я не хочу думать о том, что я ем или ношу. У меня слишком много важных задач, чтобы тратить силы еще и на это».

Альберт Эйнштейн в свое время тоже приобрел несколько серых костюмов, чтобы ему не пришлось больше тратить время на раздумья, что надевать каждое утро.