Рубрики

Агенты по недвижимости называют этот дом «катастрофой», хозяин считает иначе и надеется выручить за него на аукционе почти миллион долларов

Не каждая недвижимость одинаково оценивается владельцами и специалистами по продажам. Один и тот же дом хозяева могут считать перспективной инвестицией, а агенты, продающие подобные строения – настоящей «катастрофой».

Именно такая ситуация сложилась вокруг одного очень оригинального дома в Великобритании. Представитель агентства недвижимости убежден в том, что продать за приличные деньги это строение невозможно, а владелец придерживается противоположной точки зрения и надеется выручить за здание на аукционе как минимум миллион долларов.

Что это за дом?

Дом состоит из пары построек, соединенных между собой. Основное здание не представляет никакого интереса. Это обычная деревянная постройка в два этажа, в которой есть все, чему полагается быть в жилом доме.

В этом основном здании имеются:

  • 4 спальни с миниатюрными балконами;
  • 2 ванные;
  • гостиная;
  • кухня и прочие помещения.

Второе же здание очень оригинально. Это «каменный дом».

То есть сделано оно в форме гигантского валуна, чем и обусловлена необычная конфигурация внутренних помещений.

В небольшом «доме-камне» имеются:

  • спальня;
  • ванная;
  • кухня;
  • гостиная.

Интерьер дополнительного дома по-настоящему безумен, попадая внутрь можно подумать, что здание находится не в Великобритании, а в Испании или в Мексике.

Здесь много белого цвета, наряду с которым использованы яркие насыщенные тона, например, голубой и зеленый.

Что не нравится агенту?

Продажей этих зданий занимается Алекс Янг, специалист из агентства Barfoot and Thompson. Он не разделяет энтузиазма владельцев недвижимости вовсе не из-за того, что расходится с ними во взглядах на способ оформления интерьеров.

Главной проблемой здания, которая, по мнению агента, его полностью обесценивает, является сложность с водозабором. У дома нет сертификатов соответствия для проведения водозабора. Иными словами, водоснабжение в нем официально отсутствует.

Вторая проблема – это состояние основного здания. Оно весьма обветшало и требует капитального ремонта, который обойдется в значительную сумму. По мнению Алекса Янга, это строение можно продать только под снос.