Рубрики

Будьте осторожны в магазинах "Дикси": как менеджер и кассир пытались "развести" покупателя на 5 тысяч

С каждым днем мошенники придумывают все новые способы «развода» доверчивых граждан. Но одно дело, когда тебя обманывают по интернету, в недобросовестной рекламе или просто на улице, и совсем другое, когда в роли мошенников выступают кассиры и охранники магазина.

Новая схема обмана

В московских магазинах «Дикси» кассиры вступили в сговор с охраной, разработав нехитрую схему. Пожилая пара, рассчитываясь за покупки, протянули кассиру купюру в 5000 рулей. Женщина стала внимательно смотреть на нее, потом сказала, что деньги фальшивые и, схватив бумажку, убежала в подсобку.

Вернулась она уже вместе с охранником со словами, что деньги и правда фальшивые и требованием отдать им эту купюру. Пенсионеры растерялись, испугались, но отдать бумажку не соглашались. Очередь загудела, люди начали возмущаться, кто-то предложил вызвать полицию, но работники магазина этого почему-то не делали.

Не бояться давать отпор

Как только мужчина в очереди стал набирать номер полиции, охранник грубо пресек его действия со словами: «Не вмешивайтесь». Пенсионерам тут же дали сдачу с «фальшивки» и отпустили. Те, хотя и удивились, но обрадовались и с облегчением ушли.

Но что было бы, если бы не было сознательных людей в очереди? Старики часто не могут постоять за себя, дать отпор. Так эта купюра и осталась бы у предприимчивых работников магазина. Они бы запугали пожилых людей так, что те побоялись бы рассказать об этом кому-либо. Будьте внимательны и предупредите родителей о новой схеме «развода» в магазинах.