Рубрики

Держатели биткоина ликуют: появилась возможность оплачивать свои перелеты криптовалютой

Криптовалютой сложно кого-то удивить: даже люди преклонного возраста хоть раз слышали слово "биткойн"; с экранов телевизоров тут и там мелькают новости, сцены из фильмов и сериалов, шутки и даже песни про этот вид заработка. Однако часто проблемой людей, которые держат свои финансы в криптовалюте и, как правило, считаются крайне обеспеченными, становится один маленький нюанс - им некуда ее потратить. Так вот теперь всех держателей биткоинов ждет хорошая новость - появились компании, готовые принимать к расчету цифровую валюту.

Теперь за биткоины можно купить авиаперелет

Конечно, речь пока идет о небольшой группе компаний, преимущественно американского происхождения: M2Jets, PrivateFly и TapJets. Это небольшие частные компании, которые разрешили держателям криптовалюты выкупать за биткоины частные рейсы.

Можно подумать, летать в частном порядке - удовольствие недешевое. Конечно, так и есть, но, как показывает статистика, за последние три месяца особо возрос спрос людей на то, чтобы расплачиваться цифровой валютой за авиаперелеты: в большинстве своем владельцы биткоина имеют значительные средства и могут позволить себе не испытывать трудности, с которыми сталкиваются пассажиры больших коммерческих авиакомпаний.

Пока речь идет только о биткоине, никакие другие валюты типа Ripple или Tron компаниями не принимаются.

Что дальше?

Новость об этом хороша еще и тем, что дарит надежду на скорое видоизменение денежных потоков и финансовых систем: игнорировать успех цифровой валюты невозможно, многие давно мечтают о том, чтобы иметь возможность расплачиваться ею за покупки или услуги.

Возможно, пример вышеупомянутых компаний вдохновит некоторых крупных игроков на рынке, таких как, например, Alibaba или Amazon, начать принимать к оплате криптовалюту. Если это все-таки случится, то наверняка станет настоящим экономическим бумом начала XXI века.