Рубрики

Дополнительными деньгами не стоит гасить кредиты: им можно найти лучшее применение

На сегодняшний день большинство среднестатистических людей не умеют правильно пользоваться кредитами. Приблизительно 50 процентов населения Земли погрязли в долгах, рассчитаться с которыми они не в состоянии. Как показывает практика, во многих ситуациях плачевное финансовое положение связано с тем, что люди просто не могут найти правильное применение дополнительным деньгам, которые есть в их распоряжении. Чтобы рассчитаться с долгами, необходимо не только уметь хорошо обращаться с бюджетом, но и составить продуманный план.

Планирование расходов намного важнее, чем погашение долга

Если у вас нет денег, то вы должны свести к минимуму любые траты. Планирование бюджета всегда доставляло множество проблем людям. Если вы поговорите с любым успешным бизнесменом, то он вам скажет, что расширение собственных финансовых возможностей намного важнее, чем погашение задолженности. Это позволит освободить средства и более рационально ими управлять. Собственный капитал, пусть и небольшой, — это своего рода план, который предоставляет массу возможностей. Поэтому нельзя позволять ему контролировать себя.

Есть множество примеров, как люди с небольшим уровнем достатка успешно разделывались с кредитами и зарабатывали целое состояние только благодаря тому, что они умели грамотно обращаться с деньгами. Поэтому исключите все ненужные траты, а свободные средства используйте для поиска и реализации новых возможностей.

Вы ваш лучший страховой полис

Многие люди думают, что кредитка — это страховка на случай возникновения непредвиденных финансовых трудностей. Однако за пользование деньгами вам придется платить банку большие проценты. Поэтому вам лучше рассчитывать не на финансовые организации, а на себя. Начать можно с откладывания небольшой суммы каждый месяц. Выплачиванием долгов следует заниматься, когда будет накоплено не менее 150 000 рублей. Так вы застрахуете себя от любых возможных проблем и получите уверенность в завтрашнем дне. Не откладывая деньги, а лишь расплачиваясь по долгам, вы будете двигаться назад. А имея хоть какие-нибудь накопления, вы сможете обратиться к ним, если возникнет такая необходимость, например, на ремонт машины или лечение. В противном случае финансовое положение будет только ухудшаться и со временем может стать безнадежным.

Как быстро накопить денег?

Если зарплаты вам хватает только на основные нужды, то формирование экстренного капитала может показаться невозможным. Однако не все так плачевно, как выглядит на первый взгляд. Чтобы насобирать денег, необходимо полностью пересмотреть собственные расходы, избавившись от всех ненужных трат. Средства, которые будут оставаться в конце месяца, нужно откладывать.

Помимо этого отличным вариантом станет увеличение дохода. Вместо того чтобы тратить время, сидя на диване перед телевизором, вы можете найти подработку. Конечно, работая неполный день, много не получишь, но это лучше, чем ничего. Также можно продать старые вещи, которые пылятся без надобности в гараже. Разберите весь хлам, отберите то, что больше не представляет для вас ценности, и устройте глобальную распродажу. Вы будете приятно удивлены, какую сумму сможете выручить при помощи этого.

Если у вас есть талант в какой-либо области, то можно использовать его с целью извлечения прибыли. Например, сегодня большой популярностью пользуются товары, изготовленные вручную. Вы можете продавать их в социальных сетях или через интернет-магазин. Такой бизнес может не только помочь быстро выбраться из долговой ямы, но и создать стабильный источник хорошего дохода, который избавит вас от необходимости каждый день ходить на скучную работу.

Погашение задолженности

Закрыть кредитные карты сложно потому, что по ним действуют высокие процентные ставки. Именно из-за них с каждым днем финансовое положение лишь усугубляется. Если вы серьезно нацелены разделаться с долгами, то наличие экстренных сбережений поможет вам в этом. Если вы столкнетесь с какими-либо трудностями и возьмете из накоплений деньги, то не кладите на кредитную карту дополнительные средства, пока капитал не будет восполнен. Придерживаясь такого принципа, вы сможете избежать дальнейшего увеличения задолженности.

"Я экономлю и сумел немного накопить. Что делать?"

Это очень распространенный вопрос, поскольку, как показывает практика, большинство людей из-за финансовой неграмотности не умеют правильно распоряжаться деньгами. Существует два способа быстрого выхода из финансового кризиса — это "Лавина долга" и метод снежного кома. Каждый из них обладает высокой эффективностью, а также имеет свои преимущества. Какой из них выбрать, решать только вам, поскольку здесь немаловажную роль играет тип личности человека.

"Лавина долга" и метод снежного кома основаны на одном общем принципе. Он заключается в том, что нужно по основной задолженности, от которой вы хотите избавиться быстрее всего, платить по максимуму, а по всем остальным следует вносить минимальный платеж, предусмотренный кредитным договором. Поэтому подсчитайте все свободные деньги, которые есть в вашем распоряжении, и разом положите их на кредитку. Благодаря этому долг будет быстрее уменьшаться, а вы намного меньше переплатите. Постепенно ваша кредитная нагрузка будет становиться все меньше, а свободных средств оставаться больше. Таким образом за очень короткий промежуток времени вы сможете рассчитаться по долгам и улучшить свое благосостояние.

Заключение

Погашение долга — это непростая задача. У многих возникают с ней проблемы потому, что они не умеют грамотно планировать свой бюджет. В этом нет ничего удивительного, ведь управление финансами — это настоящее искусство, которому нужно учиться не один год. Помимо этого немаловажное значение имеет и ваш настрой. Чтобы достигнуть хороших результатов, вы должны со всей ответственностью к этому подойти. Рассмотренные в этой статье советы проверены опытом и действительно работают. Поэтому придерживайтесь их, и все у вас будет хорошо. Но не стоит себя полностью во всем ограничивать! Жизнь одна, поэтому старайтесь по максимуму получать удовольствие.