Рубрики

Душно и неуютно: семь похитителей вашей работоспособности, о которых вы можете не знать

Каждому человеку хотя бы раз в жизни приходится переживать из-за отсутствия работоспособности. Вроде бы обязанности привычны, задачи просты – но дело стоит, а мотивировать себя на его выполнение никак не получается. Находится масса причин для того, чтобы отвлечься, начиная с бесконечных перерывов «на кофе» и заканчивая посещением социальных сетей, виртуальных игр и разгадыванием онлайн-тестов. Итогом этого становится ощущение вины и обида на себя за впустую прошедший день.

Знакомая ситуация, не так ли? Конечно, один день безделья – это не так уж и плохо. Но нередко низкая продуктивность буквально преследует человека, хотя с мотивацией и самоотдачей проблем вроде бы и нет.

Обычно, очутившись в такой ситуации, ищут корень зла в том, что могут контролировать. Это и распорядок дня, и организация рабочего процесса, и даже рацион питания. Но далеко не всегда источник проблем имеет отношение к самому человеку. Существует семь факторов, отрицательно сказывающихся на работоспособности, ни в коей мере не зависящих от воли или действий людей.

Семь причин низкой эффективности труда

Начинается новый день, офис заполняется сотрудниками, которые пьют кофе, обмениваются новостями, готовятся пойти на планерку или же приступить к своим обязанностям. Типичная ситуация, которую можно наблюдать по утрам в каждом городе во всех уголках мира.

Начало дня у людей, трудящихся в офисах, похоже как пара капель воды, вне зависимости от того, на каком языке они разговаривают и где живут. Но после того, как утро заканчивается, ситуация складывается по-разному. Одни сотрудники трудятся, словно пчелки, с легкостью справляясь со всеми нагрузками, а другие в буквальном смысле «ползают, как сонные мухи», оживляясь лишь в вопросах, к рабочим обязанностям не относящимся.

Что же похищает работоспособность? Что это за коварные враги продуктивности, подстерегающие незадачливого сотрудника?

Лишить сил и свести на нет само желание работать вполне способны:

  • освещение;
  • цветовая гамма стен, мебели и прочие нюансы оформления интерьера;
  • температура в помещении;
  • качество воздуха;
  • погода и праздники;
  • человеческий фактор, в данном случае – поведение коллег;
  • хобби.

Каждый из этих факторов оказывает влияние на эмоциональное состояние и, соответственно, сказывается на продуктивности дня, проведенного в офисе.

Освещение и интерьер

Работа - такое же место, как и дом. Многие проводят на ней гораздо больше времени, чем в собственной квартире. Соответственно, важно ощущать себя комфортно, ничто не должно раздражать, утомлять или же отвлекать.

Именно об этом зачастую и забывают руководители, заказывая и одобряя дизайнерское оформление служебных помещений. Можно ли эффективно трудиться в комнате с черными потолками, мерцающим сиреневым освещением и стеклянными столами? Разумеется, нет.

Конечно же, это утрированный образ. В реальности черные потолки заказывают редко, однако обустроить какую-либо фишку, изюминку стремятся практически все владельцы компаний. Это может быть гигантский логотип, занимающий стену, или же кадки с искусственными пальмами, расставленные по углам или перед окнами. В чем бы не заключался «изюм» в интерьере, он вполне способен отвлекать от рабочих обязанностей и раздражать сотрудников.

Освещение - самый серьезный враг продуктивности. Как правило, этому вопросу вовсе не уделяется внимания, лампы закупаются по принципу «дешево и сердито». Между тем, холодный «могильный» свет уничтожает у человека даже самое сильное желание поработать. Еще хуже, если лампы установлены вразнобой, без учета шкалы тепла и холода. Такой свет напрямую воздействует на мозг, вызывая негативный диссонанс.

Температура и воздух

Конечно же, каждому важна атмосфера, царящая в служебном помещении. Обычно ее связывают со взаимоотношениями между людьми. Но у этого понятия имеются и вполне объективные составляющие, не имеющие к сотрудникам никакого отношения. Разумеется, речь о качестве воздуха и температуре в комнате.

Можно ли эффективно трудиться, если замерзают руки и ноги? Или же, наоборот, лоб покрывается испариной? Без сомнения, нельзя. И чтобы это понять, вовсе не требуется знакомиться с результатами различных психологических исследований, в которых прописаны очевидные истины.

Чтобы избежать влияния температурного фактора, в служебных помещениях устанавливают кондиционеры и системы климатического контроля. И вот тут появляется другой похититель работоспособности – некачественный воздух. Перенасыщенный углекислым газом, слишком сухой, «разряженный» или, наоборот, влажный, наполненный пылью воздух напрямую воздействует на организм, на физиологическом уровне. Невозможно заставить себя трудиться, если мозгу не хватает кислорода.

Погода и праздники

Погода за окнами – то, что воспринимается людьми на подсознательном уровне. К примеру, в конце весны продуктивность труда во всех отраслях падает. Почему так происходит? Потому, что на улице щебечут птицы, солнце припекает с безоблачного неба, на ветвях трескаются почки, укутывая деревья нежной зеленой дымкой.

И хотя с рабочего места всего этого великолепия не видать, знание о нем в мозгу присутствует. И как бы человек ни старался заставить себя работать, вся его сущность стремится на улицу. Подобное состояние возникает не только весной. В канун Рождества работоспособность тоже резко снижается. Каждый сотрудник думает не о решении стоящих перед ним задач, а о праздничном столе, подарках и долгожданных выходных.

Человеческий фактор

Поведение и настроение окружающих людей всегда оказывают влияние на рабочий процесс. Можно ли трудиться с полной самоотдачей, если постоянно приходится отвечать на вопросы или же отвлекаться на перекуры, чаепития и прочее? Нет, нельзя. Далеко не каждый может одернуть коллегу и попросить не отвлекать от работы. Многие боятся обидеть тех, с кем ежедневно проводят по несколько часов в одной комнате.

Но поведение коллег – не единственный бич продуктивности. Гораздо опаснее вербальная активность непосредственного руководителя. Начальники среднего звена зачастую считают своей обязанностью не только постоянно «контролировать» сотрудников, но и занимать их время иными способами. Например, создавая виртуальные группы в мессенджерах для работников конкретных отделов, проводя в них своеобразные «мотивирующие тренинги», рассылая различные напоминания и указания. Подобные действия снижают продуктивность, раздражают и отвлекают людей не меньше, чем жара или холод в помещении.

Хобби

Не менее опасным похитителем работоспособности является хобби. Как правило, врагами рабочего процесса считаются социальные сети, развлекательные порталы, онлайн-игры. Но это не единственные увлечения, способные снизить продуктивность, к тому же их вполне можно контролировать.

Намного губительнее для работоспособности азарт спортивного болельщика. Как можно сосредоточиться на своих обязанностях, если все мысли крутятся вокруг чемпионата по футболу или иного, похожего события? От воли человека в таких обстоятельствах мало что зависит. Ведь люди не являются роботами, у них имеются слабости и пристрастия, зачастую берущие верх над рациональностью.