Рубрики

Женщина возле банкомата нашла полную сумку денег, но отдала ее в банк. За честность ее очень щедро вознаградили

Вряд ли деньги для кого-то бывают лишними. Особенно для матери-одиночки с двумя малышами, без работы и с кучей долгов. Но вы удивитесь, узнав, что именно такая женщина, несмотря на свое плачевное положение, вернула найденную сумку с деньгами в банк. Честность молодой матери так поразила всех, что ей решили сделать небывалый подарок.

Нищенка из Ямайки

Аккайша Грин жила на Ямайке в самом бедном квартале. С детства они с семьей нуждались в деньгах. Как и многие девушки из бедных районов, Аккайша вышла замуж очень рано, почти совсем ребенком. Она родила детей и заботилась о них в то время, когда ее более богатые сверстницы учились в школе. Брак не продлился долго, новоявленный муж исчез, оставив женщину одну с малышами. Для Аккайши настали действительно "черные" времена.

Без образования молодую маму не брали на постоянную работу. Да и возможности работать не было, ведь младшему сыну было всего два года. Но женщина очень хотела дать образование своим детям, чтобы у них было более светлое будущее. Она отдала старшего сына в школу, но денег постоянно не хватало. Мальчика вот-вот могли отчислить за долги матери, ведь образование на Ямайке (как и в большинстве развитых стран) платное. Аккайша была на грани отчаяния, не зная, чем заплатить за обучение сына в школе.

Благородный поступок

Можно только представить, что ощутила женщина, когда однажды нашла возле банкомата сумку, набитую деньгами. Она не могла поверить своим глазам. Там были купюры по одной и по пять тысяч долларов. Вокруг не было ни души, Аккайша могла просто забрать сумку себе, что сразу избавило бы ее от финансовых проблем. Но честная женщина пошла в банк и вернула деньги.

Как позже признавалась сама героиня, она просто не могла взять эти деньги, потому что они ей не принадлежали. При всем своем бедственном положении мудрая и благородная женщина не стала присваивать себе незаслуженное, как ей казалось, богатство. Она воспитывалась в честности и так же хотела вырастить своих сыновей. Аккайша вернула деньги и ушла, думая, что этим все закончилось, но ее ждал ошеломительный сюрприз.

Щедрое вознаграждение

Через несколько дней женщине позвонили и попросили подойти в офис компании J.Wray & Nephew (JWN) Limited. Там ей в торжественной обстановке вручили сертификат на 1,2 миллиона долларов. Оказалось, компания предала огласке историю Аккайши и организовала сбор пожертвований в ее поддержку. Большая часть средств принадлежала компании, остальное собрали люди, тронутые честностью и благородством бедной женщины.

К акции подключилась и компания Nestle, которая обязалась обеспечивать молочными продуктами детей Аккайши. Директор компании J.Wray & Nephew (JWN) Limited лично поздравил женщину и восхитился ее поступком. Он сказал: «То, что вы сделали, поразило нас. Мы очень ценим честность в людях, а вы стали лучшим примером честности для этой страны».

Продолжение истории

Эта встреча в офисе не стала для Аккайши последней. Спустя еще пару дней ее снова пригласили туда, чтобы решить вопрос с трудоустройством женщины. Аккайша сказала, что хотела бы работать, но ее никуда не берут из-за отсутствия образования. Приходится перебиваться случайными подработками. Отдел кадров компании ей подобрал работу на полставки, чтобы женщина имела возможность сидеть с младшим сыном.

Также Аккайша заверила всех, что поступит в колледж и получит образование. Ведь она совсем еще молода, а учиться всегда было ее давней мечтой. В свою очередь в компании ей обещали более достойную работу с хорошим окладом, если она поступит и окончит университет. Руководство обещало оказывать ей помощь и не оставлять в трудных ситуациях. Похоже, «бумеранг добра» действительно существует, и он вернулся к Аккайше в виде награды за честность, такую редкую в наши дни.