Рубрики

8 способов стать лучшим работником для своего начальника

Это факт профессиональной жизни, что кто-то должен выбрать вас, чтобы быть успешным. Обычно этот кто-то является вашим непосредственным начальником, и стоит сделать все, что в ваших силах, чтобы сделать себя ценным сотрудником для этого важного человека.

Успех, власть и политика на рабочем месте

Прежде чем углубиться в ряд идей о том, как сделать себя еще более ценным для своего босса, давайте рассмотрим вопрос о том, кому нужно выбрать вас, чтобы добиться успеха. Больше чем несколько человек предположили, что это мышление обесценивает важность индивидуальной решимости и тяжелой работы.

Вежливый отпор заключается в том, что ничто не заменяет и не сводит к минимуму необходимость такого поведения - он необходим для успеха. Однако для того чтобы ваши усилия окупились в организационной среде, ваш тяжелый труд должен быть признан и оценен каким-то человеком или группой людей, способных выбрать вас, чтобы сделать больше.

Да, власть и политика играют роль в вашем успехе, независимо от того, насколько вы усердно работаете. Старшие менеджеры выбирают людей для продвижения по службе, основываясь на том, насколько они доверяют сотруднику в принятии правильных решений для руководства инициативами или управления командами.

Это доверие культивируется благодаря опыту совместной работы и многочисленным свидетельствам того, что рассматриваемый для продвижения по службе человек неизменно демонстрирует правильное суждение, когда речь идет о работе с другими, решении проблем, определении приоритетов и достижении результатов, которые помогают организации.

Поскольку многие возможности продвижения по службе являются для нас непростыми задачами - более масштабными, чем наш предыдущий опыт, - этот фактор доверия имеет решающее значение. Человек, дающий нам новую возможность, верит, что мы быстро и безопасно до этого дорастем.

Принимая во внимание важность доверия и силу, которую ваш босс должен выбрать для вас, вам очень важно помочь сделать его/ее решение легким, когда речь заходит о том, чтобы рассмотреть новые возможности.

Но усердие в работе не будет лишним

Даже если работа малооплачиваемая, она должна выполняться добросовестно.

Если вы будете делать минимум возложенных на вас обязанностей, начальство, скорее всего, не сочтет вас лучшим работником, который может претендовать на премию или повышение. Не стоит бояться работы, опасаясь того, что она не будет дополнительно оплачиваться. Среди работодателей, конечно, много недобросовестных людей. И все-таки плохо о руководителе думать не стоит. Делайте больше, чем от вас требуют, и успех обязательно придет.

На работе не нужно лениться. Лень является плохой привычкой, труднопреодолимой. Но нет ничего невозможного. Лучшим способом является мотивация себя на достижение малых целей, увеличение количества или сложности работы нужно проделывать постепенно.

Нужно стремиться понимать и поддерживать цели руководителя

Ничто не говорит: «Я забочусь о своей приверженности», чем стремление понять и поддержать приоритеты и цели вашего босса. Не у каждого босса есть свои профессиональные цели и личные устремления, поэтому вам, возможно, придется немного покопаться. Используйте обоснование того, что вы хотите, чтобы ваши цели соответствовали его целям. Задайте уточняющие вопросы.

Общайтесь с начальником в нужном объеме

У каждого менеджера немного разные коммуникационные предпочтения. Некоторые ценят подробные регулярные обновления. Другие больше заинтересованы в заслуживающих внимания исключениях. Обратите внимание на подсказки, в том числе интерес или скуку, и скорректируйте свое поведение соответственно. И никогда не обидно спросить: «Как часто и какие детали вы предпочитаете обсуждать, чтобы я мог общаться с вами?»

Будьте осторожны со сплетнями

Магнитное притяжение сплетен потенциально опасно для вашей карьеры. Держитесь подальше от большинства этих групповых сборов и их негативного подшучивания. Тем не менее стоит держать ваши уши и глаза открытыми в поисках частиц правды, часто присутствующих в сплетнях на рабочем месте.

Если вы узнаете, что люди не понимают направление фирмы или ее последнюю стратегию, это важная информация для вашего босса. Отфильтруйте правду от вымысла, но не сбрасывайте со счетов разговоры, которые подчеркивают организационные недостатки и возможности.

Спасите его от нежелательных сюрпризов

Никто не любит негативных сюрпризов, меньше всего, ваш босс. Если вы видите или чувствуете, что что-то идет не так, бегите к нему как можно скорее, чтобы поделиться этой информацией. Ваше предварительное предупреждение позволит смягчить проблему или, по крайней мере, спланировать, как этим поделиться с вышестоящим руководством в организации.

Всегда имейте план, когда идете в кабинет руководителя

Наиболее разрушительные слова для босса: «Как вы думаете, что я должен делать?». Вычеркните эту фразу из лексикона и не забывайте всегда входить в кабинет руководителя с планом - желательно его иметь в двух вариантах с одним предпочтительным. Будьте готовы поддержать вашу рекомендацию.

Помните, перевоспитание начальника неприемлемо. Лучше измените отношение к его методам работы и скорректируйте собственное поведение.

Всеми силами постарайтесь встать на место своего босса, так сказать – «влезть в его шкуру». Чаще всего нам не нравятся какие-то действия руководителя, тем самым мы защищаем себя, воспринимаем со стороны обид и негатива, даже если причины этого отсутствуют.

Нужно на босса смотреть с позитивом и уважать его. Увидите, это будет способствовать налаживанию отношений. Ведь у каждого из нас есть и негативные, и позитивные стороны. А если смотреть на всех и на все с положительной точки зрения, то и люди к нам потянутся, в том числе и руководство.

Создавайте союзников и укрепляйте позицию организации

Признаете ли вы это или нет, но вы - посол своего босса, когда речь заходит о его или ее репутации и способности выбирать и развивать хороших людей. Действуйте соответственно. Вооружившись контекстом приоритетов вашего босса, постарайтесь создать союзников и представлять эти интересы в духе укрепления организации. Кроме того, усердно работайте, чтобы понять приоритеты других лидеров и групп и убедиться, что у вашего босса есть этот интеллект, чтобы применить его к своим усилиям.

Покажите свою работу, не будучи навязчивым

Умные профессионалы овладевают искусством демонстрации своих успешных результатов, не переступая черту. Скромность не является вашим союзником, когда дело доходит до создания доверия для продвижения вперед. Обязательно упомяните того, кто помог вам добиться хороших результатов.

Развивайте таланты других людей

Ничто так не отразится на выборе вас для продвижения по службе, как ваша проверенная способность развивать талант.

Игнорирование реалий власти и политики в вашей организации наивно. Признайте силу вашего босса в выборе вас, чтобы быть успешным и действуйте соответственно.

Важно понимать, все, что сказано в данной статье, справедливо лишь в том случае, если начальник является абсолютно адекватным, профессиональным человеком. А вот если вы попали в подчинение к мажору, которого на эту должность устроили, к примеру, за его родственные связи, то вышеперечисленные правила просто не будут работать. В такой ситуации сложно что-либо советовать, иногда проще сменить место.