Рубрики

Карьера или семья: советы, как найти баланс

В последние годы женщины все чаще занимают руководящие должности или ведут свой собственный бизнес. Эти образованные, амбициозные личности являются столпами современного делового мира. Тем не менее, как только они становятся матерями, им необходимо по-другому организовать свой бизнес и семейную жизнь. Есть целый ряд рекомендаций, которые позволяют успешно совмещать карьеру и семейную жизнь.

Создание эффективной команды на работе

Женщина-руководитель или владелец малого бизнеса не может делать все самостоятельно, даже если у нее нет семьи. В любом случае создание эффективной команды на работе - одна из самых важных вещей для организации жизни в соответствии с потребностями своего бизнеса и семьи.

Прежде всего, нужно найти надежного личного помощника с хорошими рекомендациями и соответствующим опытом работы. Этот человек будет чем-то вроде реального альтер эго, чья роль заключается в том, чтобы помочь с основной работой.

Более того, важно подбирать подходящих сотрудников для команды. Выбор неправильных людей не только контрпродуктивен для трудовых усилий, но также может дорого обойтись. Когда ребенок заболел гриппом и надо оставаться дома, последнее, что нужно на работе, - это некомпетентный работник.

Продуктивное использование времени

Независимо от того, насколько усердно вы работаете и сколько у вас членов семьи, всегда будет несколько периодов свободного времени. Их хорошо использовать для того, что поможет поддерживать в форме ум и тело.

Например, если дети встают в 7 часов утра, можно попробовать проснуться как минимум на час раньше. Это время можно потратить на утреннюю тренировку или совершить 30-минутную прогулку. Утренний заряд энергии для тела даст вам больше умственной и физической силы на весь день.

В течение рабочего дня периодически появляются свободные минуты. Вместо того чтобы выпить второй кофе, можно остаться в офисе, послушать расслабляющую музыку и помедитировать несколько минут.

Некоторые вещи можно делать по дороге с работы. В общественном транспорте можно почитать книгу или деловые газеты. Во время поездки на машине можно прослушать аудиокнигу. Кроме того, это время может быть использовано для совершения телефонных звонков, если нужно разобраться по пути с семьей и делами. Наконец, когда дети ложатся спать, будет время спланировать свой следующий рабочий день или просто расслабиться после утомительного дня.

Записывать все планы

Когда вы находитесь между бизнесом и семейными обязанностями, нетрудно забыть что-то сделать. В обеих этих областях жизни такие ошибки могут быть дорогостоящими во многих отношениях. По этой причине лучше хранить все свои планы в письменном виде. Для такой цели можно использовать различные приложения.

Google Calendar - одно из самых простых, но эффективных и бесплатных приложений для планирования. Его можно использовать как для семейных, так и для деловых отношений, а также он совместим и с Android, и с iOS.

Кроме того, занятой бизнес-леди понадобится приложение, которое поможет ей управлять своей командой на работе, когда ее там нет. Наконец, некоторые деловые мамы все еще любят старые добрые ежедневники в переплете.

Создание дома независимой команды

Один из самых важных уроков, который следует преподавать своим детям, - это стать независимыми и уверенными в себе людьми с самого раннего возраста. С одной стороны, это поможет им быстрее найти свое место в мире взрослых. С другой – позволит маме заниматься другими вещами, важными для их жизни.

В соответствии с этим следует научить своих детей помогать накрывать на стол и убирать его потом. Даже если это означает просто положить посуду в посудомоечную машину. Когда они еще маленькие, им будет интересно, а когда они станут старше, это станет частью их повседневных дел.

Правила для бабушек и дедушек и семейных помощников

Если дети остаются с бабушкой и дедушкой, они также должны быть проинформированы о ваших правилах, особенно бабушки. Они склонны делать много вещей вместо своих внуков, но это в конечном итоге портит детей и раздражает родителей. От независимости детей до их диеты и свободного времени - бабушка и дедушка должны следовать вашим правилам как можно точнее. Кроме того, некоторые семьи вынуждены нанимать нянь. Эти помощники также должны следовать вашим правилам, когда речь заходит о независимости детей.

Короче говоря, женщины-руководители должны сделать своих детей независимыми с раннего возраста и научить всех, кто проводит с ними время, следовать их примеру.

Четкая грань между семьей и работой

Проводить время с детьми, занимаясь чем-то другим, это ловушка, в которую попадают многие родители, независимо от пола. Это безответственное поведение как по отношению к вашим детям, так и по отношению к вашему собственному времени и работе. Поэтому очень важно провести четкую грань между семьей и работой.

В настоящее время иногда это трудно сделать, в основном потому, что многим деловым женщинам приходится работать сверхурочно. Что они часто делают, так это забирают свою работу домой, думая, что они смогут и работать дома, и быть со своими детьми. Это обоюдоострый меч, потому что в конечном итоге вы можете оказаться неэффективными в обоих случаях.

Чтобы избежать этого, лучше оставаться на работе на полчаса дольше или приходить утром раньше. Именно здесь ваш партнер должен помочь вам и отвезти детей в школу или забрать из школы или позволить это сделать семейному помощнику или бабушке с дедушкой.

Но когда вы проводите время со своей семьей, не отвлекайтесь на работу. Просто будьте родителями в течение этих нескольких часов в день. Излишне говорить, что это принесет огромную пользу детям.

Кроме того, крайне важно найти правильный баланс с вашим партнером, когда речь идет о планировании семьи и бизнеса. Если вы планируете совместную работу и семейное время, вам будет легче поддерживать друг друга в повседневных делах. В результате вы оба сможете продолжить успешную карьеру.

Каждая женщина должна изменить способ организации своей жизни, как только она становится матерью. Хотя некоторые из этих изменений поначалу могут быть немного сложными, со временем они станут частью повседневной жизни.