Рубрики

Бездомный разбогател, получив облигации, которые заложил 30 лет назад за 100 $

Судьба порой складывается очень странно, а удача поворачивается к человеку лицом тогда, когда он в ней более всего нуждается. Мог ли пожилой бездомный предположить, что облигации, которые он отнес в ломбард в молодости, в наши стоят очень дорого? Разумеется, нет. Он узнал об этом совершенно случайно, и - что самое любопытное - ценные бумаги вернулись к нему именно тогда, когда он более всего нуждался в средствах.

Кто этот человек? Как его зовут?

30 лет назад молодой солдат Вудро Вильсон посетил небольшой ломбард в городке Джанкшн-Сити, находящемся в штате Канзас в США. Военная часть дислоцировалась неподалеку, и солдаты, отправляясь в увольнение, оказывались на улицах этого города.

Вудро было 28 лет, и, разумеется, он не задумывался о далеком будущем, о потере потенциально выгодных инвестиций и о прочих аналогичных вещах в тот момент, когда закладывал облигации. Ему просто было нужно немного наличных денег, чтобы весело провести время. За ценные бумаги солдату сотрудники ломбарда дали 100 долларов.

Как развивались события?

Владелец ломбарда, мистер Матис, передал дела своему сыну Крису. Мужчина решил разобрать скопившиеся за годы вещи, бумаги, ценности и понять, что с этим можно сделать. В процессе «генеральной уборки» Крис обнаружил целую пачку облигаций, которые он захотел вернуть их прежним владельцам.

Мужчина без особого труда связался со всеми, кто числился в отцовском списке, кроме одного человека. Отыскать Вудро Вильсона у Криса не получалось. Однако Крис Матис решил не опускать руки и найти пропавшего владельца ценных бумаг.

Как искали Вудро Вильсона?

Для того, чтобы разыскать Вудро Вильсона, Крису Матису понадобился целый год. Все, что изначально владелец знал об этом человеке, – это то, что он служил в находящейся вблизи от города военной части и жил где-то в Чикаго.

Хозяин ломбарда связался с полицией этого города, но стражи порядка помочь в поиске не смогли. Все, что они сделали, - это передали Крису фотографию, снятую несколько лет назад в тот момент, когда Вудро Вильсона задержали за бродяжничество.

Но Крис не опустил руки и отправился в редакции местных газет. Также по району Чикаго, в котором был произведен арест, расклеили листовки с изображением Вудро.

Как удалось найти бездомного?

Многие местные жители узнали Вудро Вильсона и рассказали, что много раз видели его на улицах. Но о том, где искать этого человека, они, конечно же, ничего не знали.

Бездомного удалось заметить одному из репортеров, который знал, что Крис Матис его ищет. Журналист и сообщил Вудро о том, что сданные им за сотню долларов в ломбард много лет назад ценные бумаги «созрели» и поднялись в цене.

Как отреагировал Вудро на новости?

Бездомный не поверил журналисту. Он решил, что его хотят либо разыграть, либо обмануть. Действительно, кто же станет возвращать старые облигации, если их можно просто обналичить?

Репортеру пришлось позвонить Крису Матису и передать телефон в руки Вудро. После разговора с хозяином ломбарда бездомный понял, что ни о каком розыгрыше речи не идет. Но он был очень удивлен и поступком Криса, и всей ситуацией в целом. Облигации «вернулись» к нему спустя столько лет и именно в тот момент, когда были более всего нужны.

Когда местный журналист подошел к Вудро Вильсону, он уже целых две недели спал на улице и не имел возможности даже нормально умыться, не говоря уже о том, чтобы принять душ. Местные приюты для бездомных бродяг были переполнены, Вудро обошел почти весь Чикаго в поисках ночлега, но это оказалось бесполезно.

Он не хотел уезжать из родного города, хотя приближающаяся зима его и пугала. Но еще больше 58-летнего бродягу страшило путешествие «в теплые края», ведь он ничего не знал о других городах. Не представлял, где можно раздобыть еду, где остановиться на ночь, где умыться, где подзаработать. Поэтому деньги, вырученные за старые облигации, оказались весьма кстати.

Согласитесь, эта история больше напоминает сюжет рождественской сказки, чем реальные события. Но тем не менее все это случилось на самом деле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


  • 6 Августа, 2019
  • 0
  • 0
  • Forex