Рубрики

Моя мама-бухгалтер объяснила 4 основных финансовых правила. В первую очередь она советует следить за мелкими расходами

Когда я была ребенком, я с интересом слушала рассказы моей матери-бухгалтера о ее работе. Я с детства привыкла слышать такие термины, как «прямой дебет», «кредит» и т.д. Сейчас я благодарна тому времени, потому что многие правила усвоила в детстве и теперь знаю, как обращаться с финансами. Всем, кто не может получить контроль над деньгами, может пригодиться эта ценная информация, которой я сейчас поделюсь.

1. Важно записывать цифры

Если вы когда-либо интересовались финансовым учетом, возможно, вам уже посоветовали следить за цифрами. Это действительно важно. Вы должны следить за тем, сколько вы зарабатываете и сколько тратите. Это правило актуально всегда и для всех, будь то частное лицо или предприниматель, который имеет наемных работников.

Благодаря технологиям стало намного проще записывать свои траты в письменном виде. Когда я начала помогать маме с бухгалтерским учетом, нам все еще приходилось собирать бумажные счета. Теперь существует большое количество приложений для обычных пользователей, а корпоративные клиенты могут заказать бухгалтерские услуги, чтобы профессиональные специалисты все делали за них.

Как только у вас появятся данные, вам будет легче увидеть, насколько хорошо вы продвигаетесь к достижению своих финансовых целей. Это могут быть не только крупные покупки, но и создание определенной суммы сбережений.

Бухгалтеры всегда проверяют отчеты о прибылях и убытках, чтобы убедиться, что компания заработала деньги. Поступайте аналогичным образом, распоряжаясь собственными финансами. Если уйдете в минус, то всегда сможете понять, на что потратили слишком много денег.

2. Не бывает маленьких трат

Возможно, вы слышали фразу «маленькая течь может потопить большой корабль». Это абсолютная правда, которая в некоторой степени относится к вашим финансам.

Вам никто не предлагает отказаться от всех мелких трат, особенно если они доставляют вам радость. Это касается сокращения ненужных расходов, таких как членство в спортзале, который вы даже не посещаете, или страхование автомобиля по завышенной цене, которое вы могли бы приобрести в другом месте за меньшие деньги.

Моя мама проверяла бизнес-расходы моего отца каждый квартал, чтобы узнать, на что он потратил свои деньги и существует ли подобный сервис за меньшие деньги. Если она находила что-то, чем он никогда не пользовался, например кучу подписок на журналы, которые он никогда не читал, она ​​просто отменяла расходы. Привычка следить за мелкими расходами может принести вам существенную экономию.

3. Читайте мелкий шрифт

Все знают, что самые каверзные условия в договорах всегда прописывают мелким шрифтом. Иногда эти условия могут быть очень запутанными и даже пугающими. Однако это не означает, что вы должны их игнорировать. Однако, если вы не понимаете, что подписываете, вы можете испытать неприятный сюрприз.

Однажды клиент моей мамы отправился в зарубежную поездку и был шокирован тем, сколько денег в общей сложности стоила поездка. Когда моя мать более внимательно посмотрела на расходы, она обнаружила, что ее клиент использует кредитную карту, которая включает в себя плату за каждую транзакцию за границей. Это означает, что она переплачивала лишние три процента за каждую покупку.

Вот почему при подписании любого договора, особенно если это касается ваших финансов, важно вчитываться в мелкий шрифт, чтобы убедиться, что там нет скрытых платежей. Не стоит рассчитывать на то, что подобная информация будет опубликована крупным шрифтом. Это еще одна хорошая привычка, которая убережет от лишних трат.

4. Работайте с квалифицированными специалистами

Бухгалтер, который неплохо справляется со своей работой и экономит деньги клиентов, всегда востребован. Это неудивительно, потому что клиентам выгодно сотрудничать с таким специалистом.

Вы должны выбирать тех, кто ответственно выполняет свою работу. Даже если их услуги стоят дороже. В конечном счете это позволит вам сэкономить деньги. Представьте, что вы наняли специалиста, который плохо выполнил работу и допустил немало ошибок. Теперь вам придется искать того, кто их исправит, и снова платить деньги. Вот почему лучше сразу обращаться к квалифицированным специалистам, даже если изначально кажется, что их услуги стоят дорого.

Неоправданная экономия

Эта философия также может быть применена к товарам. Если вы стремитесь к большой экономии, то покупаете все самое дешевле, жертвуя качеством. Это приводит к тому, что многие вещи быстро ломаются и выходят из строя. Вам приходится переплачивать, покупая то же самое.

Иногда лучше потратить немного больше денег, но приобрести качественный товар, который прослужит вам долгое время. Ирония состоит в том, что в долгосрочной перспективе это экономит ваши деньги.

Управление собственными финансами не должно быть трудной задачей. Вам нужна дисциплина и готовность работать в ваших же интересах. Выполняя простые правила, описанные выше, вы научитесь это делать.